English

2017年5月11日,Airbnb爱彼迎与成都市签署战略合作协议,旨在推动成都旅游业的发展。该签约仪式今日在成都全球独角兽创交峰会上完成。

成都是中国四川省的省会城市,也是中国西南地区人口最多的三大城市之一。到2020年,四川的国内游客将突破11亿人次。

通过此次战略合作,Airbnb爱彼迎将借助其强大的全球网络向国内外游客推广成都独特的旅游资源与文化,将成都打造成世界一流的旅游目的地。

根据合作备忘录,双方将:

  • 通过Airbnb爱彼迎的全球网络平台促进成都旅游业发展;
  • 与成都市政府合作,向全球推广成都这一世界一流旅游目的地;
  • 加强共享经济在成都的影响力。

“成都是一个极富魅力的旅游目的地,有着丰富的文化底蕴和自然景观,吸引着来自世界各地的的游客。我们很高兴能与成都市政府合作,将共享经济带入成都,并期待能利用Airbnb爱彼迎的全球网络,向国内外游客推广成都的旅游资源。”

Airbnb爱彼迎亚太区公共政策负责人Mike Orgill在签约仪式上说。

成都市科技局负责人表示:“我们十分期待此次与Airbnb爱彼迎的合作。作为全球住宿分享领域的独角兽,Airbnb爱彼迎不仅提供了更加多元化的住宿选择,同时帮助促进当地旅游业的发展,并且推动城市创新创业的发展。”

本次合作备忘录的签署,是继Airbnb爱彼迎和深圳、广州、重庆、上海以及中国旅游研究院签约后的又一次战略合作协议的达成,表明了Airbnb爱彼迎致力于推动和支持城市旅游业和共享经济的发展。

截止目前,已经有超过530万人次的中国游客使用Airbnb爱彼迎预定房源。仅2016年,Airbnb平台上的中国出境游人数就增长了142%。此外,已有160万国内外游客入住Airbnb爱彼迎的国内房源。