前言

2007年,Brian和Joe向第一批Airbnb房客敞开了他们的家门。这些房客预订的是一个住处,但最后得到的却不仅仅是略显零乱的公寓里的一张气垫床。他们知道了喝咖啡的最好去处,尝到了旧金山最好吃的玉米卷,而且需要时总有人陪他们出去消遣。他们虽然离家千里,但却觉得那里就是他们的家。

一开始这几位好友只是想通过这种方法贴补房租。最初的那几个夜晚,没有任何人曾设想过他们会成就如此大的事业。如今,Airbnb已发展为一个拥有几百万用户的社区,这些用户来自世界的几乎每一个角落。你们中的每一个人都在帮助打造一个四海”有”家的世界。

Symbol

这就是我们为什么认为是时候为Airbnb设计一个真正能体现这一理念的新标志,并赋予Airbnb用户一个新身份。

归属感

归属感一直是人类的一个基本驱动力。我们过去一直将归属感视作理所当然。许多城市过去只是一些小村庄。每个人都相互认识,每个人都知道他们有一个地方可以称为“家”。

当今时代,新技术常常使人产生距离感,削弱了人们彼此之间的信任,而Airbnb社区却利用科技将人们聚拢在一起。人与人之间的关系是人类的一种普遍渴望:无论身处何处,人们都渴望受人欢迎、渴望被人尊重、渴望有人欣赏自己的本真。这就是归属的需求。

归属这一理念界定了Airbnb,但我们向世界展示Airbnb的方式却没有完全突显这一理念。因此,在Airbnb社区的启发下,我们为Airbnb设计了一个新标志,以更好地体现这一理念。这个图标标志可以贴在我们的窗户上、门上,代表着我们共同的价值观。

人们可以通过这个标志在一个地图上没有的村庄找到他们想要品鉴的新茶。人们可以通过这个标志找到当地人常去的场所:根本不需要菜单的咖啡馆,深藏于长长巷子中的歌舞厅,从不曾出现在旅游指南中的艺术画廊,等等。人们可以通过这个标志获得新的体验、接触新的文化、开启新的对话。

我们在此非常自豪地向你们推出Bélo——Airbnb的新形象。它像征着一个大门永远敞开的世界。在这个世界里,即使你来到的是一个陌生的城市,但你知道那里将会有你的“家人”在等候着你。在这个世界里,你可以独自旅行,但永远不会感觉到孤单。

Create Airbnb

Airbnb不同于大多数品牌。我们是一个由个人组成的社区,共同的价值观将我们联系在一起。我们对归属感有着共同的信仰,但不同的人表达归属感的方式会有所不同。我们有自己的人生观,我们有自己的故事要讲述。

所有Airbnb社区成员都可以通过Create Airbnb为自己设计一个独一无二的标志。这个标志和任何个人一样独一无二,你每次看到的标志都和其他标志有所不同。快来定制属于你自己的标志吧!我们会通过一些物品来帮助你展现你的故事。这些物品将充分体现你独特的Airbnb房东或房客身份。

Create

最重要的是,Create Airbnb让我们认识到,我们的身份和你们所有人是不可分隔的。我们拥有一个共同的身份。而在这之前,没有任何一家公司曾做过这样的事。

全新的Airbnb

当然,我们的新身份不仅仅关乎标志。因此,我们重新设计了Airbnb的整体用户体验,以更好地突显构成Airbnb社区的用户。现在,你的数字大门比任何真实的门都更具有吸引力。

我们对归属的共同愿景贯穿了整个Airbnb。我们重新设计了整个Airbnb网站及移动应用的用户体验,以充分体现我们的新身份。

Airbnb Homepage

我们采用了身临其境、电影风格的摄影以及全新的字体和颜色方案,所有这一切都体现了Airbnb的新外观和新感觉。我们重新设计了Airbnb的首页,推出了全新的“发现”栏目,给Airbnb的访客带去启发,向他们展示全球各地给人们带来归属感的形形色色的房源。

一个Airbnb

Airbnb社区成员身上发生的故事最能充分体现我们的身份。一开始的时候,我们并不知道我们将会遇到什么样的人,收获什么样的友谊,一路上将会经历什么样的生活。

我们遇到了Amol——我们的首批房客之一。他后来还邀请Brian去参加他在印度举行的婚礼。我们遇到了Sebastian。2011年的时候,他被困在了位于伦敦骚乱中心的公寓里。在他母亲打电话问他情况之前,已经有七位他接待过的房客这么做了。我们还遇到了Shell,她亲眼目睹了飓风桑迪造成的破坏,因此将她的房子发布在Airbnb网站上,免费提供给流离失所的灾民。

Airbnb flag

以上这些用户以及数百万的其他用户都拥有各自的独特背景和生活经历。我们来自不同的文化、不同的地方。然而,无论我们相隔多远,人类对人与人之间的关系、理解及归属的普遍、强大的渴望将我们紧紧联结在了一起。

那么,就让我们秉承着开始于一间小小的共用公寓里的归属理念,秉承着归属感可以带我们到达任何地方的信仰,共同开启我们的新篇章吧!

探索全新的Airbnb

如果您是房东,请访问此页面,了解更多房源页面所发生的视觉变化。