English中文DeutschEspañolFrançaisItaliano日本語한국어Português Nederlands

В доме все блестит, бронирование принято, а гость вот-вот появится на пороге. Но понимает ли он, что его ждет не номер в отеле со шведским столом за завтраком, дверями с автоматическим замком, услугами консьержа и прачечной, а также возможностью делать в своей комнате что угодно? В таком случае ожидания могут остаться неоправданными, а это — прямой путь к плохим впечатлениям от поездки, плохим отзывам и испорченному настроению.

Около 40% бронирований на Airbnb делают люди, использующие наш сервис впервые. Чтобы помочь таким гостям сориентироваться и оценить уникальный опыт пребывания в аутентичном жилье, мы начинаем общаться с ними еще до прибытия. Человек, впервые забронировавший жилье, перед пребытием получает такое письмо:

Кроме письма, мы часто напоминаем всем новым гостям о том, что бронируемое жилье — не отель. Под правилами дома появился новый список рекомендаций. Люди, впервые бронирующие жилье на Airbnb, должны заранее прочесть правила дома и подтвердить, что они понимают все особенности путешествий с Airbnb.

Надеемся, что так мы подготовим гостей к первой поездке. Помните — вы сами решаете, кого хотите видеть у себя в гостях.