English中文DeutschEspañolFrançaisItaliano日本語한국어Português Nederlands

В партнерстве с некоммерческой организацией Welcome.Us, которая занимается поддержкой связей между иммигрантами и Америкой (построенной как раз ими), Airbnb рассказывает о межкультурном разнообразии нашего мира. Узнайте больше на сайте www.iamanimmigrant.com.

«Если ты задумал бизнес в Германии, но у тебя ничего не вышло, ты навсегда останешься неудачником, который не смог достичь успеха, — рассказывает Ханс Пенц, хозяин на Airbnb из нью-йоркского района Стейтен-Айленд. — Здесь же, в США, если ты затеял бизнес, но что-то не получилось, ты просто можешь начать другой! Пекарь может стать электриком, а потом художником. Люди не припоминают тебе постоянно твои прошлые ошибки. Легче двигаться дальше и достигать своих целей. Поэтому мы сюда и переехали».

Ханс с женой Сандрой переехали на Стейтен-Айленд ровно три года назад. Сандра по профессии инженер в автоиндустрии, а Ханс — владелец пекарни Keksies, которая специализируется на немецких и австрийских десертах, вроде яблочного штруделя, торта «Черный лес» и печенья с корицей.

HansBakery

«Мы увидели объявление о доступной квартире на Стейтен-Айленде с видом на Статую Свободы и башню Центра международной торговли 1, недалеко от паромов и пляжа.

„Нам надо на нее посмотреть“, — сказал тогда Ханс. И только ее увидев, мы тут же влюбились».

Нашим героям очень нравилось пользоваться Airbnb в путешествиях, поэтому они не сомневались в решении открыть свой новый дом гостям. «Путешествуя с Airbnb, мы поняли, что это не только простая, удобная и недорогая альтернатива отелям, но и возможность тут же познакомиться с местными жителями и посмотреть на город изнутри. Все, кто нас принимал, были очень гостеприимны. И раз нам так понравилось быть гостями, мы подумали, что сможем стать хорошими хозяевами».

Большую часть дополнительного дохода от приема гостей Ханс и Сандра инвестируют в их пекарню. «Airbnb — это как бизнес-инкубатор для моего собственного маленького бизнеса, — улыбается Ханс. — Благодаря приему гостей я могу больше тратить на маркетинг и оборудование, да и, в принципе, больше инвестировать. Без Airbnb мне не удалось бы так быстро поднять свой бизнес».  

HansPorch

Им нравится принимать гостей не только из-за того, что это поддерживает бизнес, но, как говорит Ханс, также из-за возможности встретить людей, похожих на них в каком-то смысле: «С одними мы делим страсть к вкусной еде, другие работают в автоиндустрии, как Сандра… Люди выбирают нас потому, что в каком-то смысле ассоциируют себя с нами, а значит — у нас сразу возникает контакт. Они вроде друзей, с которыми мы никогда раньше не виделись. Знакомства с новыми друзьями отовсюду — вот главная причина, почему мы продолжаем принимать гостей».

Ханс также чувствует семейную связь с иммиграцией в США и работой в этой стране. «И у меня, и у Сандры есть переехавшие в США родственники, которые начали здесь свой бизнес, — поясняет он. — Когда иммигрировал мой двоюродный дед, он сначала прибыл на остров Эллис, а потом основал свой бизнес по продаже скобяных товаров в Нью-Джерси. К сожалению, его давно нет в живых, я никогда его не видел, но я до сих пор чувствую эту родственную связь, ведь я делаю то же, что когда-то сделал он».

«Мы с удовольствием продолжаем делать то, что наши семьи делали до нас», — говорят ребята.