English DeutschEspañolFrançaisItaliano日本語한국어Portuguêsру́сскийNederlands

接待长期住宿的房客可以给房东带来难以置信的回报。或许你计划好要出去旅行,但又不希望房子空着没人住。又或许只是想要有机会更好地了解房客。无论是何种情况,长期住宿预订都不失为一个好选择。

FlorianTheresa是超赞房东,他们喜欢将他们位于德国南部的家庭住宅出租给长期住宿的房客。关于如何成功接待长期住宿的房客,他们分享了十个小窍门:

1. 谈到长期住宿预订,许多房东都不放心把自己的房子交到陌生人的手里那么久。但是首先,我们希望大家能理解,爱彼迎的运作是建立在信任的基础上。虽然意外极少会发生,但你还是需要采取一些预防措施,为房客提供必需的清洁用品,如吸尘器、扫帚、垃圾桶、垃圾袋、水桶、抹布等。

如果你在房客住宿期间定期到房源打扫卫生,那么你就陷入了为房客提供和酒店类似的额外服务的误区,这将迫使你需要对自己的房源进行商业化运作。或许,你可以根据你房源的价格,为房客推荐一些合适的当地保洁公司。

如何营造舒适、宽容、独特且易于维护的住宿环境是一种艺术。最好的情况就是,你和房客相处得非常融洽,你在房源内也十分自在,根本不需要关门或锁门。请记得只在你觉得完全放心的情况下才接受长期住宿预订,而且一定要了解和理解相关的法律法规。否则,每一次接待房客都会给你带来烦心事。

2. 如果你想接受长期住宿预订,请访问管理房源可订状态设置预订设置最长住宿晚数,然后在那里设置你允许房客最多在您的房源里住几晚。(我目前设为3,000晚。)

3. 及时更新日历至关重要!想一想你是否希望出游时也把房子租出去,或者只在出游时才出租。一旦房客安顿下来,你可能就不需要再忙前忙后了,因为他们知道且将会尊重你的规定和意愿。请注意,长期住宿预订通常提前很久就计划好了,甚至有可能提前六个月。如果你觉得这对你有点太过于约束了,可以在日历上的预订窗口(在可订状态设置下)中设置允许房客提前多久预订你的房源。

4. 当然,设置什么样的价格完成由你决定。你可以通过调整价格来增强长期住宿预订对房客的吸引力。例如,考虑为长期住宿预订设置一个折扣。你可以前往管理房源价格设置折扣进行操作。简而言之,你必须在更高的收入,但可能出现预订间隙和更大的工作量,或是更小的工作量,更少但更稳定的收入之间作出权衡选择。

5. 清楚地了解长期住宿房客的需求。可能是适合工作的区域,也可能是存放物品或食品的空间,等等。如果房客向你咨询长期住宿的信息,一定要确保你的房源符合他们的需求。如果房客只住两天,那么无法使用厨房可能不会给他们带来很大的不便。但是,如果连续三个月都无法使用厨房的话,尤其在你没有事先说清楚的情况下,则可能会让房客很恼火。请仔细想一想你的房源有哪些地方可能会为预订长期住宿的房客带来困难,将它们一一告诉房客。

如果你想出租你的书房,那么请记住,房客将会长时间占用书房。为了确保房客的隐私,请不要经常出入书房,尤其当房客在里面的时候。

6. 你可能需要针对长期住宿预订适当增加《房屋守则》的规定。如果房客只住三天但总是在凌晨兩點半做饭,这或许不会对你造成太大的困扰,但是如果房客连续四个月每个晚上都这么做,则可能会打扰到你的邻居。还有,你是否希望房客像一般的室友那样出力?有些房东甚至会和房客轮流打扫卫生。这样的话,你除了不应收取清洁费之外,还需要在房客预订住宿之前向他们说明需要遵守哪些规定,可别认为他们会认真阅读每一条规定。

7. 向房客说明住在你的房源里需要受什么限制约束。也许你不希望房客邀请她的未婚夫每隔一个周末就来探望她,或者没有事先通知就带访客到家里来。想一想你是否允许房客用你的房源地址来接收包裹,是否允许他们使用你的洗衣机,以及附近是否有自助洗衣店,等等。

8. 你找到了一位好房客,而且谈好价格了吗?太棒了,那么现在就到了房客该付款的时候了。或许房客对必须提前四个月付款会有所担心,但你可以告诉他们尽可放心。预订长期住宿的房客并不需要提前支付全部的房费,他们只需提前支付第一个月(前30天)的房费。(请阅读帮助中心里的这篇文章了解更多。)

之后的分期付款将按月收取,也就是说,第一个月的住宿结束之后,才会收取下一笔分期付款,依此类推。

9. 你的房客已经确认了预订,日历上的相应日期也已被屏蔽,但是他们的计划突然发生了变化。根据你所采用的退订政策的规定,房客在入住前30天更改预订并不需要获得房东的同意。也就是说,房客在入住前30天提出的任何更改申请,你都必须同意。

10. 即使在住宿期间,房客也可能因为计划发生变化而需要取消预订。如果房客取消长期住宿预订,提前退房,他们极有可能会损失一大笔钱。如果你能够将房源重新租出去的话,可以考虑退一些房费给房客。我们的钱财由业力决定,考虑考虑吧。😉

记得留意房客的住宿日数,可别忘了查看当地有关长期住宿预订的其他适用法规。