English中文DeutschEspañolFrançaisItaliano日本語한국어Português Nederlands

Прием гостей — непростая задача: нужно и обработать запросы, убраться, убедиться, что в доме все в порядке. И на все это уходит много времени. Мы ценим ваше время и считаем, что необходимые для приема гостей инструменты должны быть простыми и легкодоступными.

Часто хозяева говорили, что на сайте Airbnb не всегда просто найти нужные функции. От вас мы узнали, что названия элементов и их расположение не совпадают в полной версии сайта и в мобильных приложениях. Вы также говорили, что календарь непросто найти, при этом другие ненужные функции всегда на виду и занимают много места на экране. А еще выяснилось, что хозяев сбивают с толку функции для путешественников, которые видны всегда и занимают место нужных инструментов для приема гостей.

Мы вас услышали и все учли! В ближайшее время вы увидите, как,, благодаря вашим отзывам и предложениями, наш сайт заметно преобразится. За несколько месяцев мы опросили сотни хозяев и выяснили как они используют наш сайт и что бы им хотелось улучшить. Мы сделали прототипы разных решений и пригласили хозяев их протестировать. Посмотрите, что получилось благодаря вам:

  • теперь все элементы на сайте и в мобильном приложении совпадают;
  • основные инструменты для приема гостей, например, календарь и сообщения, более удобно расположены;
  • хозяева, использующие Airbnb для своих путешествий, могут переключаться между режимами гостя и хозяина.

Посмотрите, как мы сотрудничали с хозяевами, чтобы сделать эти изменения, и что мы от них узнали.

Ранжирование карточек — ключ к определению приоритетов

Чтобы понять, что думают хозяева о своих задачах, мы пригласили несколько хозяев из Сан-Франциско к нам в гости. Там мы предложили каждому около 40 бумажных карточек с задачами хозяина — вроде «обновить календарь», «ответить на вопрос гостя» и «зайти в Центр общения» — и попросили сгруппировать их в логические группы и рассортировать группы в порядке важности.

Обработав результаты этого эксперимента, мы узнали, какие функции и задачи вам важнее других.  Самыми важными оказались повседневные задачи хозяина — ответы на сообщения и обновление календаря.  На втором месте — задачи, улучшающие впечатления гостя: работа с отзывами, оценки и сбор советов по приему гостей. И в конце идут функции для связи и общения хозяев, например, Центр общения.

Широкая выборка мнений на основе опросов

Перед тем как что-либо изменить, мы решили собрать мнения большего количества хозяев и разослали им онлайн-опрос, попросив проделать похожее упражнение с сортировкой и ранжированием. Анализ результатов опроса помог нам определиться с самыми главными задачами в категориях 1) Сообщения, 2) Календарь, 3) Объявления и 4) Статистика.

Было ясно, что нам нужна страница или панель мониторинга срочных задач и уведомлений. При этом, такие страницы, как Центр общения, управление аккаунтом и помощь, оказались менее важными для хозяев, поэтому в новом дизайне они получили меньший приоритет.

Прототипирование — шаг к лучшему дизайну

Проанализировав собранную информацию, мы решили упростить дизайн сайта Airbnb. Чтобы сблизить дизайн сайта и мобильного приложения, мы решили разделить его на две секции: для путешествий и для приема гостей. Так мы смогли упростить навигацию и там, и там. Затем мы перенесли главные категории задач в верхний левый угол — на самое видное место. Потом мы перенесли менее используемые инструменты в меню, выпадающее по клику на аватар в верхнем правом углу.

Убедиться, что новый дизайн действительно упрощает работу с сайтом, нам помогло тестирование прототипа реальными хозяевами. На основе их впечатлений мы почистили дизайн и готовы предложить его вам! Заходите на Airbnb.ru — в правом верхнем углу будет ваше фото, нажав на которое можно переключиться в режим хозяина. Сайт запомнит ваш выбор и в следующий раз вас будет ждать выбранный режим. Переключившись в режим хозяина, в верхней части экрана вы увидите панель управления со ссылками на свои самые важные задачи. Мы еще в процессе внедрения, так что если ваш аккаунт не изменился, нужно немного подождать!

Надеемся, эти изменения облегчат поиск нужных инструментов и страниц, чтобы вы могли сосредоточиться на своих задачах и получать от приема гостей настоящее удовольствие.