English DeutschEspañolFrançaisItaliano日本語한국어Portuguêsру́сскийNederlands

出租房源要投入大量精力。管理预订申请、清洁、维护房源、与房客交流都会花费大量时间。正因您的时间无比珍贵,出租房源所需要的工具应该触手可及、使用简便。

房东社区的成员们告诉我们,在爱彼迎网站上找到并使用某些工具并没有想象中的容易。你们说,这些工具在手机端与电脑桌面端的界面与名字并不一致。你们说,日历很不好找,但那些从未使用过的东西却堆满了屏幕。你们还说,在爱彼迎上出租房源时,却总会在屏幕上看到房客的功能,而不是房东需要的功能,把人搞得晕头转向。

您的声音我们都听到了!接下来几周里,您将在网站上看到因您的反馈而做出的改变。在过去几个月里,我们询问了数百位房东,了解他们如何使用我们的网站、有哪些地方可以改进。我们创建了多种不同解决方案的原型,邀请房东试用并提供反馈。以下便是因你们的启发而产生的网站新变化:

  • 无论您是使用手机还是电脑,现在导航条已经统一了
  • 消息、日历等核心出租功能与工具,现在更容易访问了
  • 如果您既是房东也是房客,现在可以在出租模式旅行模式之间切换

我们如何与房东合作促成了这些改变?我们从中收获了哪些心得?下面就来为您一一揭晓:


卡片分类法:了解您的优先排序
为了解房东对各种出租任务的看法,我们邀请了一些旧金山房东来到爱彼迎办公室。我们打印了大约40张卡片,每一张卡片上都印有一项出租任务,如更新日历回复房客提问访问社区中心等。我们请每位房东将这些卡片按自己的理解进行分组,并请他们按照重要性对这些分组进行排序。

通过对结果进行分析,我们得以了解哪些功能与任务是对您最重要的。我们看到,最重要的任务是房东每天都要处理的事宜,如回复消息、更新日历。其次重要的任务与提升房客体验有关,包括评价、评分以及收集出租待客的小窍门。接下来是房东之间沟通交流的功能,如社区中心等。

网上调查:倾听更多房东的声音

在对网站进行调整之前,我们还要倾听房东社区中更广泛的声音,于是我们进行了一次网上调查,请更多房东参与类似的分组排序。通过分析调查数据,我们确定了四大最重要的任务类别:1)消息; 2)日历; 3)房源;4)统计数据。

通过一个主页或控制面板来查看紧急任务和通知,是房东们的明确需求。与您的核心出租需求相比,帐号管理、社区中心以及帮助则显得没有那么重要,于是我们在改版时降低了这些功能的优先级。

网站原型:进一步优化设计


基于收集的数据,我们开始着手设计一个更加简化的网站。为使网站与移动应用更统一,我们决定在网站上将出租版块与旅行版块区分开来,这样便可以同时简化这两个版块的导航条设计。接下来,我们将主要任务类别移至屏幕左上角,以便大家更容易找到。而对于较少使用的工具,您可以在屏幕右上角个人头像下展开的菜单中找到。

为保证新的网站设计真正简易好用,我们构建了网站原型,并邀请一些房东来试用。根据他们的体验,我们进一步改进了设计,现在您也可以一起来体验啦!在您登录Airbnbchina.cn时,可以点击屏幕右上角的个人头像,然后选择切换至出租模式。网站会记住您的设置,并在您下次访问时自动跳转到您所选的模式,包括出租模式或旅行模式。切换至出租模式后,您将看到出租控制面板,其中最重要的出租任务的链接将在屏幕顶部横向并列。我们正在陆续向大家推送新版网站设计。如果您尚未看到,请稍安勿躁,新页面马上就会为您呈现!

我们希望新的改版能让您更方便地找到所需工具,轻松应对出租任务,尽情享受出租乐趣。