English

我们的使命是创造一个任何人都能感受到“家在四方”的世界。Airbnb可以帮助世界各地的人们打破常规,到他们曾经可能错失旅行机会的城市和社区去旅行。从古巴到非洲、法国,乃至中国,我们目睹了不同文化背景的人们走到一起创造的神奇经历及长久友谊,我们非常荣幸能够支持和维护这种人与人之间最直接的人文外交。

中国游客是我们全球社区的重要组成部分。到目前为止,有350多万中国游客曾使用位于世界各地的Airbnb房源。仅在2015年一年的时间内,出国旅行时使用Airbnb的中国用户数量增加了500%,这使得中国成为了Airbnb境外游市场中增速最快的一个。这些游客充当着中国的文化大使,每到一个国家旅行就向他们所在房源的房东介绍真实的中国以及中国人。

随着越来越多的人在中国成为Airbnb房客或房东,我们已开始和当地社区就住宿分享以及Airbnb如何为不同的家庭和社区带来切实利益进行探讨。Airbnb致力于与各大城市建立合作关系。我们遇到了无数个社群对住宿分享十分感兴趣。到目前为止,我们已经与中国诸多地方及社区组织签订协议,建立合作关系,其中包括华寿之家社区养老服务发展促进中心、深圳市以及上周与我们签订合作协议的重庆市旅游局。

在重庆,Airbnb与重庆市旅游局签订了新的谅解备忘录。重庆市是中国五大中心城市之一,其文化备受推崇。根据该协议,Airbnb和重庆市旅游局将携手为重庆市Airbnb社区提供培训,并支持鼓励重庆本地创新创业,促进重庆市的国际旅游业发展。

Airbnb是为社区做贡献的友好游客和邻居的家园。在中国以至全球,我们都会继续与各地政府和当地社区建立合作关系,支持住宿分享的发展,为人们和社区带来更多切实的经济效益。

作者:AIRBNB2016103日,新闻