Airbnb为房东和旅行者带来独一无二的体验。如果你曾经在Airbnb预订过住宿,那么你的亲身经历可能会告诉你,Airbnb体验和网上购买电吹风的感觉大不相同。为产品撰写诚实的评价很容易,而且没有人会期望自己为电吹风撰写的评价立刻就产生立杆见影的效果。但是,Airbnb网站上的评价不仅有购物指南的作用,而且还能为房东和房客提供具体的指引,帮助他们改善下一次的出租或住宿体验。

Airbnb社区建立在充分的信任之上——充分的信任能使房东放心地将旅行者迎入家中,充分的信任会让旅行者觉得四海之内都有他们的家。Airbnb评价系统是这份信任的基石。因此,我们希望用户能像评价产品那样轻松自在地为自己的Airbnb体验撰写诚实的评价。所有Airbnb社区成员都希望看到值得信赖的评价,因为它们能帮助他们作出更明智的决定。

为了在Airbnb社区内建立充分的信任,同时为了确保每一位Airbnb社区成员都能收到他们所需的反馈,我们正着手对Airbnb评价的运作方式进行一些有意义的变动。

很多房东和房客担心,如果自己撰写的诚实评价里包含表扬或批评的内容,他们可能会收到不公平的评价回复。为了消除这些房东和房客的的担忧,我们将会同时向双方公布评价。从今天开始,只有当房东和房客双方都完成了体验评估,他们才会收到另一方为已完成的旅程撰写的评价。我们希望所有Airbnb社区成员都能够更加自在地撰写诚实、准确的反馈,并充分信任他们在所有房源和个人资料页上看到的评价。

鉴于90%的Airbnb房东和房客会在两周内提交评价,我们将评价期缩短到了14天,这样房东和房客的反馈都将基于他们最近的印象。14天的评价期结束时,即使只有房东或房客一方为已完成的旅程撰写了评价,我们也会向被评价方及整个Airbnb社区公布评价。

此外,我们希望使房客更轻松自在地给房东发送私信反馈。我们会提醒每位房客分享他们最喜欢房源的哪个方面,同时为房东提供一个改进建议。这些反馈只有房东能看到,不会公开。房东将会在评价公开时收到私信反馈。

鉴于用户通过Airbnb分享的是其个人的真实体验,我们的评价系统必须做到透明、详尽并且可信,这样才能确保房东和房客从他们收到的评价中获得最有意义的反馈。

诚实的评价对于Airbnb社区也极为重要,因为它们能让最为出色的房东脱颖出。这些房东努力为房客做到尽善尽美,并希望房客的评价能反映自已所投入的全部激情。房客的评价能让他们脱颖而出,方便其他房客找到他们的房源。同样,房东的诚实评价对Airbnb房东也非常重要。他们在决定是否要将某位旅行者迎进家门时会参考其他房东的评价。

我们对评价的运作方式所作的这些变动仅仅是一个开端。我们知道,每一位Airbnb社区成员都希望他们的个人资料能够准确反映他们的出租或住宿风格。我们一直致力于寻找一些全新、个性化的方式,以确保Airbnb社区建立在诚实的评价和信任之上。我们希望所有房东和旅行者在做决定时手头上拥有所需的一切信息,同时为将来的旅程作出相应改进。