English DeutschEspañolFrançaisItaliano日本語한국어Português ру́сскийNederlands

黛比·坎贝尔(Debbie Campbell)和迈克尔·坎贝尔(Michael Campbell)退休后成为了全职旅行者,他们的日常生活都是在世界各地的爱彼迎房源中度过的。2013年夏天,两人卖掉了自己在西雅图的房子,离开了这座城市,开始环游世界。至今,他们已经到访过58个国家、180个城市、并在135个爱彼迎房源里生活过。黛比和迈克尔有着资深流浪者的称号,他们曾在2015年与2016年登上爱彼迎Open大会的舞台,还出版过一本名为《您的钥匙,我们的家》Your Keys, Our Home)的著作,与大家分享他们的经验与智慧。现在我们邀请到这两位达人房客,和各位分享打造出色房客体验的秘笈。

Photo Credit: Scott Smith

自从开启冒险之旅以来,我们已经敲开了135个爱彼迎房源的大门。每次扣响一扇门,我们都会屏住呼吸,期待着门后出现的是我们在网上一见钟情的那个房源。当房门打开,当房东将我们迎进家中,我们也真真切切的感受到了什么是家在四方。而您也可以通过以下几种方式,让您的房客拥有宾至如归的感受。

亲自欢迎我们:我们真的很期待能与您本人见面!毕竟我们在千挑万选之后相中了您的房源,也都抽出了宝贵的时间在网上相互沟通,所以如果能亲眼见到房源背后的主人,我们会很开心。就算您不能亲自到场,也请告诉我们有谁会来。我们希望您能找到一位可信赖的房东搭档,他/她能够像您一样让我们在您的房源里找到家的感觉。如果您有机会的话,也请在我们住宿期间来打个招呼吧。

让我们感到如在家中:重要的永远是细节,比如一张欢迎卡片、冰箱里的冰镇饮料、咖啡和茶,或者是当地特产。我们选择住在爱彼迎房源里,就是因为种种人性化的细节更暖心、更有家的感觉。所以不妨用心装点一下您的室内装饰,艺术品、您喜欢的书籍、或是有趣的餐具都可以画龙点睛。另外,别忘了放上一本《房屋使用指南》!这样一本指南不仅有助于我们保护您的房源和资产,也省却了我们为电视遥控器怎么用之类的小事而联系您的时间!

诚实为上:人们只在自己生日那天才喜欢意外!如果您的房源出现了新情况,比如淋浴排水出了问题、无线网络坏了,或者您家门口将举行抗议游行,请一定提前通知我们。如果可能的话,也请告诉我们您打算如何解决问题。您的应对和回复极其重要,这决定了房客是否会给您好评。

保持联系:如果在一个房源里住宿不止三五天,我们希望房东能抽空来看看一切是否运转正常,这表明房东很在乎房客的感受。同时这也是在告诉房客:如果住宿期间有什么问题,或者我们需要当地人给些建议,随时可以找到您。这样的房东会让我们感到更安心、更体贴。

分享您对当地的了解:我们都希望入乡随俗!请不要依赖旅游手册或猫途鹰(TripAdvisor)上的信息,我们希望您能从当地人的角度,告诉我们您本人最喜欢如何体验您的城市,包括如何出行、哪里比较安全、您的街区里有哪些只有当地人才知道的活动。当然,您可以把这些信息都写进前面提到的《房屋使用指南》中,这样会使房客受益匪浅。