English中文DeutschEspañolFrançaisItaliano日本語한국어Português — Nederlands

Хотите, чтобы фотографии вашего жилья выглядели так, будто их сделал профессионал? Для этого не нужны ни дорогая камера, ни годы опыта, ни долгие часы съемки. Вам понадобятся смартфон, час-другой и несколько советов.

Мы знаем, что для некоторых людей, которые хотят сдавать жилье на Airbnb, камнем преткновения становятся фотографии: около 40% потенциальных хозяев бросают затею на этапе загрузки снимков. Но даже опытные и успешные хозяева признаются, что хотели бы улучшить качество загружаемых фотографий.

Так что 5 секретов безупречных фотографий жилья пригодятся всем.

1. Выберите лучшее время для фотосъемки

Почему одна комната кажется мрачной и отталкивающей, а другая — теплой и манящей? Всё дело в освещении! Фотографируйте только днем — нет ничего ярче естественного освещения. Поднимите жалюзи и раскройте шторы, а в темных уголках, при необходимости, можно зажечь лампы. Забудьте о вспышке — она дает чрезмерную резкость.

  • Профи рекомендуют: нажимайте на разные участки экрана, чтобы подобрать яркость, и сделайте несколько кадров из разных точек, чтобы поймать идеальный свет.

2. Настройте смартфон

Три простых действия обеспечат высокое качество снимков на смартфон.

1. В настройках смартфона («Фото и камера») включите сетку.

2. Отключите вспышку: найдите на экране значок молнии и нажмите на него несколько раз.

3. Не забудьте переключиться в режим фотосъемки, ведь смартфон снимает и разные типы видео. Для жилья достаточно обычного фоторежима. Убедитесь, что используете именно фотокамеру.

  • Профи рекомендуют: отличные фотографии получаются на смартфонах любых марок, главное не забывать эти простые правила.

3. Продумайте сюжет и композицию

Хороший кадр строится на правильном выборе сюжета и угла съемки. Помните о 3 ключах к успеху.

Держите телефон ровно и горизонтально.

Не поднимайте телефон выше головы и не снимайте под наклоном.

При необходимости присядьте на корточки или встаньте на колени, чтобы нужный объект оказался в центре кадра и не искажался. Пример: в спальне в центре кадра может быть кровать, а в гостиной — диван.

Профи рекомендуют: включите сетку — она поможет выстроить ровный кадр без завалов по горизонтали и вертикали. Выровняйте вертикаль по стене, шкафу или тумбочке.

4. Лучше больше, чем меньше

Объявление рассказывает гостям, чего именно им ждать от вашего жилья. Если в нем много фотографий, то путешественнику будет легче определиться с выбором и ожиданиями, а вам — найти подходящих гостей. Команда фотографов Airbnb рекомендует загрузить 3–5 снимков каждой доступной гостям комнаты.

  • Профи рекомендуют: фотографируйте комнату из разных углов, чтобы показать ее целиком.

5. Не забывайте о мелочах

Гостям нравится яркие характерные детали, например коллаж из отпускных фотографий в коридоре или старинные вышивки в спальне, такое запоминается больше всего

  • Профи рекомендуют: снимайте объект с близкого расстояния. Фокус на предмет вы наведете, коснувшись пальцем экрана.