English DeutschEspañolFrançaisItaliano日本語한국어Portuguêsру́сскийNederlands

若想拍出专业水准的照片、让您的房源在搜索结果中脱颖而出,您不需要购买昂贵的摄影器材,也不需要拥有多年的拍摄经验,更不需要耗费大量时间进行拍摄。您只需要有一部智能手机,腾出一两个小时的时间,再读一读这份实用的拍摄指南,就能轻松搞定。

我们明白,房源照片阻碍了很多人成为房东——40%曾试图发布房源的用户在需要添加照片时选择了放弃。即使是那些一直以来表现出色的房东也纷纷对我们说,他们希望能提高自己房源照片的质量。

因此,我们希望帮助您为自己的房源拍出优秀的照片。相信以下五个小窍门一定会助您一臂之力。

1. 选对拍摄时间

好的光线可以让房间看起来温暖迷人;较差的光线则会让房间看起来阴暗萧条。建议您只在白天拍摄,因为这时的自然光是最明亮的。您可以调整窗帘来引入阳光;如有必要,还可以打开灯,照亮较暗的角落。不要使用闪光灯,它会让您的照片显得很刺眼。

  • 专业拍摄守则:用您的食指轻点屏幕中房间内的不同区域,以便寻找最理想的亮度。多点一点才能找到最佳的曝光!

2. 优化您的iPhone

以下三个简单方法可以帮助您充分利用iPhone的拍照功能:

1. 开启网格:打开设置,在照片与相机中找到该功能。

2. 关闭闪光灯:打开相机应用,找到左上角的闪电图标并选择关闭

3. 确保您的相机处于照片模式:iPhone可以拍摄视频、慢动作及各种类型的图像。但在拍摄房源时,最基本的照片模式效果是最好的。在相机应用中,您可以通过屏幕下方的选项菜单来开启照片模式:将照片滑动至中央,其字体将自动变为黄色,表明该模式已开启。

  • 专业拍摄守则:当然,并非只有苹果设备才能拍出好照片,安卓或其他智能手机同样效果不错。不过根据我们得到的反馈,大多数爱彼迎房东使用的是iPhone,因此我们对其进行了重点说明。

3. 呈现有冲击力的照片

拍摄房源时,最关键的是找到最佳拍摄位置与角度。以下三个小窍门可以帮到您:

您应该:横平竖直地拿住手机。

您不应该:为追求更好的角度而把相机举过头顶或将手机倾斜。

您应该:在必要时蹲下或跪下,以便将房间里的主要家具垂直置于照片中心位置。在卧室里,主要家具是床;在客厅里,主要家具往往是沙发。

  • 专业拍摄守则:如果您用的是iPhone,可以利用其网格功能确保照片横平竖直。在使用时,将网格线与墙面或家具(如床头柜)对齐。

4. 多多益善

您的房源应该给大家讲述一个完整的故事:潜在房客应该对您的房源抱有怎样的期望?数量充足的房源照片有助您为房客设置好这些期望,并为您的房源找到最合适的房客。爱彼迎摄影团队建议您为房客可以使用的每个房间分别上传35张照片。

  • 专业拍摄守则:从一个房间的各个不同角落拍摄,可以让大家更好地了解房间全貌。


5. 勿忘细节

房客们都喜欢看一些独一无二的具体细节照片,比如挂在玄关处的度假照片墙、堆在卧室里的老棉被。这些细节照片会让您的房源显得与众不同。

  • 专业拍摄守则:将手机靠近您想展示具体细节的物体。轻点屏幕上的该物体,手机摄像头会自动对焦。