English中文DeutschEspañolFrançaisItaliano日本語한국어Português Nederlands

Вы принимаете гостей на Airbnb и у вас есть уникальный шанс дать людям со всего мира возможность почувствовать себя желанными гостями. Именно теплое чувство того, что тебе рады, делает сообщество Airbnb таким особенным. Однако дискриминацию могут проявлять даже самые заботливые хозяева. К сожалению, мы неоднократно слышали о проявлениях дискриминации и предвзятого отношения в сообществе Airbnb. Как и вы, мы относимся к ним очень серьезно и прилагаем много усилий для борьбы с таким поведением.

Недавно в нашу команду пришел доктор Дэвид Кинг III — наш новый директор по культурному разнообразию. Дэвид занимался вопросами культурного разнообразия на высоких постах в Министерстве иностранных дел США и Корпусе мира. Теперь он тесно сотрудничает со всеми командами в Airbnb, помогая нам в борьбе с дискриминацией и предвзятостью.  Сегодня мы с радостью видим, как опыт Дэвида в защите гражданских прав, развитии культурного разнообразия и инклюзивности помогает сообществу Airbnb становиться мировым примером безусловного гостеприимства.

Мы спросили Дэвида, почему люди не решаются открыто противостоять дискриминации. Вот что он ответил: «Большинство людей считает культурное разнообразие и чувство комфорта в общении очень важными, но очень немногие знают, как начать об этом разговор и стать проводником изменений». Нас вдохновляют примеры хозяев со всего мира, которые предпринимают меры для борьбы с дискриминацией и помогают каждому гостю почувствовать себя желанным. Вот несколько советов о том, как это сделать.

     Дайте всем гостям понять, что вы им рады: можно прямо так и написать на странице вашего объявления. Одна хозяйка написала у себя на странице: «Я рада любым гостям, независимо от их ориентации».

     Развивайте свои навыки приема гостей: например, можно поучаствовать в вебинаре с Дэвидом Кингом о межкультурной коммуникации в приеме гостей в среду 14 декабря 2016 года в 20:00 MSK.

     Ставьте себя на место гостей: отличные навыки приема гостей начинаются с умения предугадать нужды гостя и представить себя на его месте. Развить в себе эмпатию можно, посещая незнакомые места, где вам нужно делать что-то непривычное или где вы будете в меньшинстве.

     Делитесь своими идеями: пишите нам по адресу allbelong@airbnb.com, если заметите, что на нашей платформе или за ее пределами есть что улучшить.

     Ознакомьтесь со стандартами уважения и равного отношения на Airbnb: посмотрите нашу Политику недискриминации.

     Если вы стали свидетелем дискриминирующего поведения, сообщите об этом: просто нажмите на флажок  в профиле, на странице объявления или переписки.

     Включите функцию «Мгновенного бронирования»: многие путешественники, которые пользуются этой функцией, ценят возможность забронировать жилье без потенциального риска столкнуться с дискриминацией. К тому же «Мгновенное бронирование» удобно для всех, ведь его настройки очень легко контролировать.

Мы знаем, что в одиночку нам не побороть дискриминацию, но мы намерены сделать все, что в наших силах. Как говорит Дэвид, «Если мы сможем противостоять предрассудкам на нашей платформе, мы действительно сможем создать международное сообщество, в котором теплое межкультурное общение и равное отношение ко всем будут нормой. Каждый отдельный хозяин может стать движущей силой этих перемен».

Мы благодарим вас за то, что, принимая гостей, вы делаете этот мир лучше.