中文EnglishDeutschEspañolFrançaisItaliano 日本語한국어Português

 

Как и все на Airbnb, я глубоко благодарен нашим хозяевам за уделяемые гостям время и внимание. Я знаю, как много усилий требуется, чтобы достойно принять гостей, и знаю, что помимо заработка, вы также цените хорошие отзывы. Мне довелось пообщаться с множеством хозяев, для которых отзывы и мнения гостей — лучший способ понять, куда им нужно расти и развиваться в приеме гостей. Именно гости могут помочь вам обнаружить и подчеркнуть ваши сильные стороны, а также найти и обезвредить недостатки.

Но сосредоточиться на перспективе и сильных сторонах можно только тогда, когда у вас есть четкие аналитические данные, которые можно применить на практике. В группах, на встречах и на конференциях Airbnb Open мы узнали вот что: вы хотите иметь больше информации, отражающей ваши успехи и возможности для роста. Наш успех — и как сообщества, и как компании — зависит от успехов наших хозяев. И поэтому мы работаем над улучшением системы и добавляем новые функции, чтобы у вас было больше данных о том, как вы принимаете гостей.

Теперь в вашем распоряжении больше аналитики.
В течение нескольких следующих недель мы добавим новый раздел в панель управления, где вы сможете видеть детальную разбивку по категориям каждой своей оценки от гостей. Мы надеемся, что благодаря этому разделу вы сможете определить свои сильные стороны, подтянуться там, где требуется, и начать дарить гостям еще более необычные и приятные впечатления.

Также мы будем оповещать вас о росте интереса путешественников к вашему городу и району. В графике просмотров объявления вы увидите, сколько путешественников посмотрело ваше объявление по заданным ими датам поездки. Такая информация нужна тогда, когда вы хотите сделать жилье доступным на популярные даты или скорректировать цены, чтобы не упустить возможность заработать больше.

Мы пересматриваем способ отображения уровня принятия запросов. Он должен стать ясным и полезным.
Недавно мы начали показывать хозяевам по всему миру их уровень принятия запросов. Мы всегда считали эту цифру, и она входит в список факторов, влияющих на положение объявления в результатах поиска.

Однако некоторые хозяева говорили, что процентное выражение этого показателя не было достаточно понятным. До прошлого месяца в мобильной версии вашего объявления гости видели уровень принятия запросов, учитывавший только полученные вами запросы на бронирование. Уровень принятия запросов, которые хозяева недавно заметили на панели управления, теперь учитывает как заявки, так и запросы на бронирование, а также отражает влияние этого показателя на позицию объявления в результатах поиска. Поскольку показатель принятия запросов, видимо, более важен для хозяев, чем для гостей, мы полностью уберем его с общедоступной страницы вашего объявления.

Мы продолжим улучшать панель управления, чтобы информация, которая нужна вам для принятия решений, всегда была у вас под рукой. А пока давайте в деталях рассмотрим некоторые важные вещи.

  • Недавние обновления касались отображения вашего уровня принятия запросов и не повлияли на использование этого показателя в качестве сигнала в результатах поиска.
  • Вы просили дать вам возможность помечать заявки, которые не должны влиять на уровень принятия запросов, так как, например, их прислали гости, невнимательно прочитавшие ваше объявление. Наша команда как раз работает над решением этой задачи.
  • Конечно, мы не ожидаем, что ваш уровень принятия запросов будет стопроцентным. У вас всегда будет возможность решать, кто останавливается в вашем жилье.
  • Позиция вашего объявления в результатах поиска не будет меняться каждый раз, когда вы отклоняете запрос или заявку. На положение объявления в результатах поиска влияет ваш общий показатель вероятности принятия запроса или заявки на бронирование.

Chip Conley - Airbnb Blog host insights

Наш поиск работает на подбор лучших вариантов для конкретных хозяев и путешественников.
Чаще всего гости видят объявления, отвечающие их предпочтениям и имеющие наибольшую вероятность быть забронированными. Мы хотим, чтобы гости и хозяева, готовые их принять, легче находили друг друга, и поэтому стараемся сделать подбор работающим в обе стороны.

Мы все время улучшаем этот механизм подбора совпадений, поэтому написать единственный список шагов для улучшения позиции объявления в результатах поиска просто невозможно. Теперь вам доступна некоторая информация о факторах, влияющих на позицию объявления в результатах поиска, но все равно важно помнить, что, как и все хозяева и гости в нашем сообществе, мы больше всего хотим, чтобы бронирования были успешными. Лучший способ показывать объявление высоко в результатах поиска — держать высокую планку в приеме гостей, которые хотят у вас останавливаться.

Только вы знаете, что хорошо для вашего дома и как достичь ваших целей.
Задача Airbnb — дать вам нужную информацию для принятия верных и полезных вам решений. Надеемся, что наши усилия помогут вам получать больше запросов на бронирование и еще более хорошие отзывы, найти правильную цену и настроить удобный график доступности жилья.

Работа над улучшениями постоянно продолжается, а мы будем и дальше учитывать ваше мнение и пожелания и делать все возможное, чтобы вы всегда были в курсе свежих новостей.

 

Посмотрите больше постов на ру́сский