Любите приключения и ждете самую страшную ночь года? Грядет подходящий повод, чтобы проверить себя на прочность и как следует испугаться! В канун Дня всех святых открываются вековые тайны и оживают городские легенды. Эксперты Airbnb, онлайн-площадки для путешествий и краткосрочной аренды жилья, подготовили подборку домов с самыми мистическими историями, где ночь Хэллоуина запомнится вам надолго.

Луизиана, США

Расположенный в знаменитом Районе Садов особняк 19-го века можно назвать настоящим произведением искусства. Здесь есть музыкальная комната, столовая, «дамский салон» и полностью оборудованная кухня, где вы сможете провести спокойное утро за чашечкой кофе. Хотите познакомиться с реальным хозяином особняка? Постояльцы дома рассказывают о редких встречах с темноволосой девушкой в желтом платье, которая умерла в юном возрасте и была похоронена неподалеку. Она была самой молодой и любимой дочерью в семье первых владельцев особняка. Грустное привидение можно увидеть на резной лестнице из кипариса, ведущей на крышу, среди массивных люстр, освещенных витражей или в саду у бассейна.

Арона, Италия

Богато украшенный замок Castello dal Pozzo хранит зловещий секрет: здесь обитает призрак Барбары, молодой девушки, которая по легенде умерла в имении ради любви. С тех пор по ночам иногда слышны вздохи и вопли, доносящиеся из башни. Несмотря на это тысячелетний замок чарует своей атмосферой! Он расположен на холме, откуда открывается панорамный вид на озеро Маджоре.

Пенсильвания, США

Ферма Дэвида Стюарта расположена в историческом городе Геттисберг. Во времена Гражданской войны этот дом был полевой больницей.  С тех пор здесь обитают духи солдат, пострадавших и погибших там более 150 лет назад. Но вам не стоит бояться: прожив на ферме столько времени, призраки стали гостеприимными и дружелюбными к путешественникам.

Йорк, Великобритания

Этот скромный 600-летний дом является эпицентром паранормальных явлений Йорка. Некоторые гости рассказывают о таинственных шарах, другие о встречах с безголовой женщиной. Остаться здесь на ночь – приключение не для слабонервных. Если вы все-таки решитесь, помимо устрашающих фантомов и звуков внутри вас ждет диковинный интерьер с антикварной мебелью и всеми современными удобствами.

Буэнос-Айрес, Аргентина

Кладбище Реколета – место захоронения аргентинской элиты – расположено в одном из фешенебельных кварталов Буэнос-Айреса. Чтобы до конца проникнуться легендами этих краев, остановитесь в светлой квартире неподалеку от кладбища. Кто знает, может, вы встретите дух молодой девушки, чье безжизненное тело обнаружили ее родители в 19-й День рождения. Никто уже не надеялся, что девушку можно воскресить, поэтому она была по ошибке похоронена на Реколете заживо…

Мэн, США

Если вы не боитесь остаться без связи и мечтаете испытать свои нервы, проведите ночь Хэллоуина в 60-дюймовом маяке Goose Rocks. На башне с обзором в 360 градусов вы сможете в полном одиночестве наблюдать за бушующим океаном и другими природными стихиями. Местные легенды гласят, что суровые погодные условия привели к большому количеству кораблекрушений и бесчисленным человеческим жертвам в этом месте. Духи погибших до сих пор обитают неподалеку. Обратите внимание — маяк продолжает выполнять навигационные функции. Как только видимость в океане сокращается до одной мили из-за тумана или дождя, для кораблей включается сирена, которая не регулируется вручную. На этот случай гости могут использовать затычки для ушей.

Миннесота, США

Любителям загадочных историй и жутковатой атмосферы стоит присмотреться к таинственному поместью неподалеку от центра города Сент-Пол. Несмотря на то, что большая часть дома была отреставрирована, хозяева постарались сохранить самобытный интерьер и оставили странные антикварные вещи. Просторная спальня с высокими потолками имеет свои особенности. Например, здесь вы увидите платяной шкаф как в «Хрониках Нарнии». В компании добермана Скорча, старожила усадьбы, вы будете в безопасности и сможете вместе поохотиться на нежеланных «гостей» в Канун всех святых. Ходят слухи, что по ночам здесь оживают призраки городских полицейских и начинают тщательно проверять дома в округе.