Испанский Коста-дель-Соль – это не только солнце и море. К такому выводу пришла семья Рэмел после первой совместной поездки за границу. Познакомившись с кухней и богатой историей края, молодая семья сплотилась и обрела долгожданную гармонию, которой им так не хватало дома, в Англии.

 

Ники Браун всегда отличалась изобретательностью. До 14 лет она ни разу не летала на самолете. При этом, не покидая собственного дома, она всегда знала, как извлечь максимум из поездки. Ники и ее муж Рей Рэмел много работают, поэтому максимум, что они обычно могут себе позволить, – короткие поездки в пределах страны. Рей строитель, а Ники управляющая баром, и она часто работает по ночам.

Spain_Still v02 SLX_05

Но в этом году Рей, Ники и трое детей отправились в путешествие. Бруклин (12), Спайк (9) и Чейс (5) были радостно взволнованы и немного нервничали перед первым в жизни полетом. Семья поняла, что усилия и переживания полностью оправданы, оказавшись в идиллической Марбелье.

Spain_Still v02 SLX_06

«Здесь мы как дома, но тут лучше», – говорит Ники, сидя в просторном, утопающем в зелени дворике дома, который Ники и Рей нашли на Airbnb. От красоты испанского заката просто захватывает дух. До этого дружная семья собирала лимоны в саду. Из них сделали лимонад, а теперь они вместе готовят ужин на гриле в выложенном плиткой дворике. «Мы почти не проводим время всей семьей, а здесь мы можем играть, выпить стаканчик-другой, вместе приготовить ужин».

Spain_Still v02 SLX_12

У Марбельи богатая история. Сияющие белизной древние здания окаймлены бугенвиллией, завитками кованых балконов и декоративной плиткой – наследием мавританской и римской эпох. В наши времена Марбелья прославилась гламурными отелями на пляже (например, в середине двадцатого века в роскошной гостинице Marbella Club останавливались  Ава Гарднер, Бриджит Бардо и Сэмми Девис-младший). Но в этом регионе внимания заслуживают не только курорты: исторические памятники – что-то вроде урока истории под открытым небом, а разнообразный ландшафт просто создан для активного отдыха.

v01_Native_Spain_Still v02 SLX_08

«Нам с мужем было приятно знакомить детей с новой культурой», – говорит Ники. Она заметила, как детям понравилось открывать для себя новые вкусы морепродуктов на местном рынке и узнавать о событиях местной истории. Ниже вы найдете еще несколько рекомендаций Ники, основанных на самых ярких моментах семейных каникул в Коста- дель-Соль.

v01_Native_Spain_Still v02 SLX_19

Прогулка на велосипедах по набережной Марбельи: «Мы замечательно начали отдых, взяв в аренду велосипеды в Yep.Bikes и прокатившись по живописному побережью. Проехав почти 11 километров по набережной Марбельи, мы сделали привал и искупались в море — мы даже научили детей пускать «блинчики»! «Пасео» (проще говоря, променад) усеян кафе и ресторанчиками. Мы выбрали популярный среди местных Nuevo Reino и пообедали на свежем воздухе, сидя во дворике с видом на Средиземное море. Наша семья просто влюбилась в их паэлью, особенно она понравилась детям, которые обожают пробовать что-то новое».

v01_Native_Spain_Still v02 SLX_20

Поездка в Болонью: «Красивая дюна и древние руины расположены в полутора часах езды от Марбельи. В пути можно полюбоваться пейзажами и заглянуть в Тарифу, откуда открывается сногсшибательный вид на Марокко. Когда мы приехали туда, где в древности находился римский рыбацкий городок Баэло Клаудиа, дети вдоволь полазали по руинам и кое-что узнали об их истории. Городок расположен на склоне холма, а оттуда открывается вид на огромную дюну Болоньи, у подножья которой находится пляж. Еще больше дюна впечатляет, когда ты совсем рядом с ней. Муж и наш сын Спайк сразу же оценили потенциальные преимущества песчаного склона — мы просто кубарем скатилась к пляжу (замечательная идея, хотя голова немножко закружилась)».

v02_Native_Spain_Still v02 SLX_38

Знакомство с местной кухней в Малаге: «В последний день мы отправились в центр Малаги, это где-то 45 минут на машине от Марбельи. Если хочется сладкого, зайдите в кафе Casa Aranda; там мы взяли фирменные чуррос и густой горячий шоколад. Детям так понравилось макать в него хрустящие вкусняшки. Потом мы прошлись до центрального рынка Атарзанос и изучили все прилавки. Кстати, такой гигантской клубники мы раньше не видели. Говорят, что это один из самых красивых рынков Испании: монументальным мраморным дверям уже больше 600 лет; здесь раньше располагалась судоверфь. Еще мы познакомились с местными обычаями и кухней, а Бруклин даже попрактиковалась в испанском».

Spain_Still v02 SLX_25