中文DeutschEspañolFrançaisItaliano —  日本語한국어PortuguêsEnglish — Nederlands

Недавно мы провели вебинар, в течение которого постарались ответить на ваши вопросы об оценках, получаемых от гостей, и о том, как они могут вам помочь получать больше успешных бронирований. Чип Конли — директор Airbnb по вопросам гостеприимства в мире, — и Ленни Рачитски — менеджер по продуктам нашей команды по работе с хозяевами — рассказали нам о работе поиска, оценках от гостей и «Мгновенном бронировании». Также они ответили на вопросы хозяев, присоединившихся к вебинару. В этой статье мы собрали основные моменты этой встречи.

Мы обсудили механизм работы поиска — теперь вы можете улучшить позицию объявления в списке поисковой выдачи.

  • Нет единственного способа распределения позиций в списке поисковой выдачи. Алгоритмы поиска работают так, чтобы находить наилучший вариант и для гостя, и для хозяина. Вы можете попробовать поискать свое объявление и увидите, что оно находится на 3 странице. Однако гость, под критерии поиска которого оно подходит наилучшим образом, может увидеть его на первой или второй странице.
  • Не существует одного параметра, от которого зависит позиция объявления в результатах поиска. На позицию объявления влияют сотни факторов: так что даже если ваше объявление получит один отрицательный отзыв, расположение жилья, его доступность, оценки по категориям и время ответа гостям все равно дадут алгоритмам распределения сигнал ставить его довольно высоко в результатах.
  • Рейтинг принятия запросов — это только один из множества параметров, способных повлиять на позицию в поисковой выдаче. Типы подтверждаемых предварительно запросов говорят о ваших предпочтениях в выборе гостей и о тех запросах, которые вы с большой вероятностью примите в будущем. Эти параметры влияют на позицию в поиске таким образом, что ваше жилье видно тем путешественникам, которые похожи по разным критериям на тех гостей, запросы от кого вы чаще всего принимаете. Для хорошей позиции в списке поисковой выдачи вам не нужно принимать все запросы, ведь у вас всегда есть возможность решать, кто останавливается в вашем жилье. И мы, конечно, понимаем, что иногда вы получаете запросы, принимать которые совсем не хочется. Одно решение об отклонении запроса не может негативно повлиять на позицию вашего объявления в результатах поиска, однако если вы отклоняете много запросов или большинство из них, то это может отрицательно сказаться на месте объявления в списке результатов.

Мы посмотрели на изменения в отображении вашей статистики на панели управления.

  • Подробная информация о полученных звездах в каждой категории поможет вам определить свои сильные и слабые стороны. Теперь вы сможете видеть, сколько раз гости давали вам каждую из возможных оценок в каждой категории. Пока эта функция доступна не всем хозяевам, но в августе ей смогут пользоваться все.
  • Хозяевам, желающим улучшить низкие оценки за расположение жилья, важно не обманывать ожидания гостей. Вы не можете поменять расположение жилья, но вы можете помочь гостям понять, кому понравится ваш район, а кому — не очень. Покажите гостям, что привлекательного в вашем районе — создайте свой путеводитель по району!

«Мгновенное бронирование» облегчает и ускоряет процесс и для гостей, и для хозяев.

  • Мы тестируем новые фильтры, которые помогут вам контролировать, каким будет поток гостей, бронирующих ваше жилье мгновенно. Мы также работаем над тем, чтобы гости могли видеть и принимать правила вашего дома до того, как забронируют ваше жилье.
  • Поездки, забронированные обычным образом и мгновенно не отличаются по качеству. Мы сравнили все показатели качества, как по мнению гостей, так и по мнению хозяев, а также учли все жалобы, и пришли к выводу, что такие поездки практически ничем не отличаются.

Мы получили десятки отличных вопросов от хозяев, присоединившихся к вебинару.
Вот несколько самых интересных вопросов о бронировании с нашими ответами.

  • Почему объявления с включенным «Мгновенным бронированием» получают преимущество в поиске? С включенной функцией «Мгновенного бронирования» ваша частота ответов повысится, а показатель времени ответа — улучшится. Оба этих параметра могут повлиять на позицию объявления в результатах поиска, так как они отображают вероятность успешного бронирования гостем. Мы показываем жилье, которое можно забронировать мгновенно, потому что мы хотим, чтобы гости видели объявления с наибольшей вероятностью бронирования в числе первых.
  • Блокируются ли в календаре те дни, на которые предварительно подтверждена чья-то поездка? Нет, предварительное подтверждение не блокирует дни в календаре. Благодаря этой функции гость может только забронировать ваше жилье тогда, когда будет готов. Пока вы ждете решения этого гостя, вы сможете и дальше получать запросы и заявки на бронирование на эти даты. Узнайте больше о предварительном подтверждении.
  • Влияет ли время ответа на сообщение гостя, полученное после подтверждения бронирования, на показатель частоты и времени ответов и соответственно — на позицию в результатах поиска? На показатель времени отевтов влияет лишь то, отвечаете ли вы на самое первое сообщение гостя в течение 24 часов. Узнайте больше о том, как рассчитывается рейтинг ответов и частоты ответов.
  • Будет ли дорабатываться функция синхронизации календарей? Да! На самом деле, мы только что запустили полностью обновленную синхронизацию календаря, которой будет намного легче пользоваться. Об этом можно прочитать в нашем недавнем посте в блоге.

Спасибо всем хозяевам, кто присоединился к вебинару и задавал нам вопросы. Мы очень ценим ваши отзывы и предложения и продолжаем работу над улучшением ваших возможностей принимать гостей, а также над эффективными способами общения с вами о новых продуктах и улучшениях.

 

Посмотрите больше постов на ру́сский