中文EnglishDeutschEspañolFrançaisItaliano日本語한국어Portuguêsру́сскийNederlands

Хозяева из Голландии, Франс и Минка, считают, что у каждого путешествия есть история. И иногда даже истории с мрачными главами оказываются очень светлыми.

Каждый год во время конференции Airbnb Open наше сообщество чествует самых радушных хозяев — призеров премии Host Award. В 2015 году награду за самый запоминающийся прием получил наш хозяин из Голландии — Франс. Его гостья Ракель прилетела в Голландию из Бразилии. В день приезда у нее в разболелась спина и потерялись деньги, к тому же ей никак не удавалось найти нужный автобус, чтобы доехать до дома Франса. Настроение Ракель стремительно портилось, но неожиданно зазвонил телефон — и тучи стали рассеиваться: Франс уже ехал за ней.

В принципе, ничего необычного, но все же, благодаря их беседе по дороге домой, эта встреча удивила нашу героиню и запомнилась ей: «Франс встретил меня в аэропорту с улыбкой и завел разговор о том, как прекрасна может быть жизнь, и что переживать по мелочам совсем не стоит». Он рассказал, как после гибели жены в аварии, ему и 11-летнему сыну Минку пришлось отстраивать свою жизнь заново.

Начав принимать гостей с Airbnb, Франс смог оставить работу и проводить больше времени с сыном. Вместе им удалось создать в доме атмосферу, где к гостям относятся как к членам семьи. От знакомства с новыми друзьями становится теплее на сердце. Франсу очень нравится делать так, чтобы гости чувствовали себя долгожданными еще до прибытия, поэтому он часто встречает их в аэропорту.

Hans' house

«Я знаю, что мой стакан наполовину полон. Это мне помогает», — улыбается Франс. И этот подход чувствуется в их доме везде — от семейных фотографий в коридоре до веселой традиции попросить гостей расписаться на стене в ванной. Франс и Минк стараются, чтобы гости чувствовали себя как дома в этом очаровательном месте.

hans awards

Такое гостеприимство запало в душу Ракель: «Франс показал мне, как прекрасна может быть жизнь, даже несмотря на грустные и неприятные вещи. Могу сказать, что встреча с ним изменила мою жизнь», — вспоминает Ракель.

Совет от Франса о жизни и о приеме гостей: «Откройте сердце, будьте гибкими и не замыкайтесь».