English  Español  中文 —  Deutsch  Français  Italiano — 日本語  한국어  русский  Português  Nederlands

Впечатления на Airbnb — восхитительная возможность развивать бизнес и делиться интересами с гостями во всем мире. Все, что вы делаете, когда готовитесь к проведению первого Впечатления, — кирпичики нового дела. Продуманный предпринимательский подход к приему гостей поможет вам понять потребности рынка, найти нужных гостей и добиться скорейшего успеха.

Посмотрите, как предпринимательские установки помогают развивать навыки ведения бизнеса при запуске и развитии Впечатления:

1. Наличие миссии

Миссия Airbnb заключается в том, чтобы все могли жить, где хотят. Идея «принадлежности миру» лежит в основе нашей компании. Эта философия управляет всем, что мы делаем как компания, и влияет на все наши решения.

Эти люди, так же, как и миллионы других людей, любят свое уникальное окружение и ценят жизнь. Мы все происходим из совершенно разных культур и мест. И при этом не важно, какие расстояния нас разделяют. Нас объединяет общее неудержимое желание общаться, понимать друг друга и принадлежать к этому миру. Учитывая все это, мне не терпится начать новую главу этого невообразимого путешествия с идеей, которая лежала в самой основе всего этого, — с верой, что весь мир открыт для нас.
Брайан Чески

Миссия — прежде всего ответ на вопрос, почему вас тянет делиться знаниями, организуя Впечатления. Определив четкую миссию, вы сможете не забывать о главном, принимая новые риски, пробуя новые идеи и получая ценные отзывы от гостей.

Для того чтобы все заработало, нужно много времени, и большинство успешных головокружительных стартапов требовало невиданного тяжкого труда. Миссия помогает сохранять мотивацию и напоминает о самом важном, пока вы работаете над успехом своего Впечатления.

Если вам нужна помощь с прояснением и формулировкой своей миссии, скачайте наш документ Experience Success Mission and Goals (Цели и миссия для успеха Впечатления).

2. Инновации и повторения

По мере того как вы будете следовать своей миссии и закладывать фундамент будущего успеха, не забывайте, что любое новое предприятие таит за собой непредвиденные трудности. На ранних этапах развития основатели Airbnb сами столкнулись с отсутствием средств для поддержания работоспособности платформы. Это было время выборов в 2008-м году, и им в голову пришла идея о продаже сухих завтраков Obama-O’s и Captain McCain. Им удалось создать удачный дизайн, вручную изготовить и продать этих завтраков на 30 000 $, прежде чем у них закончились средства.

«В итоге мы решили вручную изготавливать коллекционные сухие завтраки. И мне самому пришлось проклеить 1 000 коробок»,
Брайан Чески

Наши основатели преодолевали трудности, сохраняя позитивный настрой и веру в миссию Airbnb. В итоге у них все получилось и они смогли привлечь внимание прессы практически в самое тяжелое время платформы. Оставайтесь открытыми к новым идеям (и сохраняйте решительность и дерзость) — и вы добьетесь еще большего предпринимательского успеха.

Креативность и гибкость помогут вам отточить все аспекты Впечатления, а импровизация позволит открыть новые возможности или направления для развития.

По мере того как хозяева жилья узнают больше о своих гостях, многие из них начинают экспериментировать с новыми идеями. Вы вправе вести свою деятельность согласно своим убеждениям и принципам миссии. Если вы чувствуете, что не движетесь вперед или не получаете желаемых результатов, поэкспериментируйте с другими подходами, чтобы понять, что лучше всего работает для вашей аудитории, чтобы привлекать больше гостей и получать только хорошие отзывы.

После не очень успешного старта я задумалась, как мне снизить цены. До этого я угощала всех гостей бразильским коктейлем «кайпиринья». Я попробовала исключить коктейль из Впечатления, и это позволило мне не только снизить цену, но и принимать гостей любого возраста. Это изменение реально помогло мне увеличить число бронирований.
— Габриела, организатор Впечатления
Get to know Little Africa and it’s heritage (Маленькая Африка и ее наследие) в Рио.

 

3. Самое главное — «магия» для гостей

Мне стало намного проще, когда я сфокусировалась на том, что будет лучше всего для гостей. Что они в итоге получают от Впечатления? Что хотели почувствовать люди, выбравшие мое Впечатление? Они хотели почувствовать, как говорит Airbnb, что им везде есть место.

— Мелани, организатор Впечатления Meditate at the Beach (Медитация на пляже) в калифорнийском Лос-Анджелесе

Мы уже разобрали, какую роль в успехе Впечатления играют установки организатора, но установки гостя — это вторая половина успешной формулы. Мы видим, что организаторы, которые думают о безопасности, менталитете и типе путешествий своих гостей, создают Впечатления, которые приводят к 5-звездочным отзывам (и долгим дружеским отношениям).

Многие из гостей — путешественники. Скорее всего, они чувствуют себя уязвимо и в то же время открыты для новых впечатлений. Недавние исследования показали, что путешествия повышают нейропластичность мозга и способствуют инновациям и творчеству. Создавайте магическую атмосферу для своих гостей!

Как использовать уязвимость и креативность гостей себе на благо? Начните с создания безопасного, привлекательного и инклюзивного пространства для своих гостей. Учитывайте идеи, взгляды и потребности гостей на всем протяжении Впечатления от поиска места встречи до момента расставания.

Я пытаюсь развлекать всех и прилагаю 200% усилий, чтобы всем гостям было хорошо. Проявление гостеприимства значит очень много. Я никогда не забываю о понятии «ичиго-ичи». Это значит «впечатления или возможности, которые встречаются лишь раз в жизни». Это слово и его философия изначально происходят из теории чайных церемоний в буддизме. Организаторы должны делать все возможное, чтобы подготовиться к Впечатлению, которое может случиться только один раз в жизни.
— Теншин, организатор благотворительного проекта
Brush and Ink (Кисть и чернила)

Гибкость, следование миссии и предпринимательский подход к приему гостей не только помогают многим организаторам добиваться финансового успеха, но и приводят к формированию дружеских отношений с открытыми по жизни людьми во всем мире.

Уделите пару минут на проверку своего объявления, обновите раздел «Обо мне» и расскажите о своей миссии, чтобы ваши гости знали, откуда вы происходите и что вас вдохновляет. Подумайте о том, как преподнести, что вы заботитесь о всех гостях и стараетесь учитывать все их потребности.