English  Español  中文 —  Deutsch  Français  Italiano — 日本語  한국어  русский  Português  Nederlands

通过爱彼迎开展体验是扩大您的经营事业、与世界各地的参与者分享兴趣爱好的绝佳契机。您在首次体验的筹备阶段所采取的行动是开启新征程的基石。以深思熟虑的企业家思维开展体验,有助于您理解所在市场、找到理想参与者,并推动您取得成功。  

在体验上线并不断发展的过程中,企业家思维可以通过以下几种方式帮助您打磨商业技能:

1. 使命导向的企业家精神

爱彼迎的使命是创造一个人人都感到“家在四方”的世界。归属感是我们的核心价值观,并指引着我们所做的每一件事和每一个决定。

这些用户以及数百万的其他用户都拥有各自的独特背景和生活经历。我们来自不同的文化、不同的地方。然而无论我们相隔多远,人类对人与人之间的关系、理解及归属感这种普遍、强大的渴望,将我们紧紧联结在了一起。那么,就让我们秉承着开始于一间小小的共用公寓里的归属理念,秉承着归属感可以带我们到达任何地方的信仰,共同开启我们的新篇章吧!
——
Brian Chesky

您的使命解释了为什么您愿意通过开展体验分享您的专业知识技能。确定清晰的使命将帮助您时刻保持专注,在体验开展过程中勇于冒险、尝试新想法,并获得参与者的珍贵反馈。

新业务需要时间才能获得长足发展,大多数“一夜走红”的成功案例背后都有着鲜为人知的辛勤努力。使命可以让您保持前进动力,在您打造成功体验的过程中时刻提醒您将目光放长远。

如果您在制定并明确使命方面需要指点,请下载我们的《成功体验使命和目标》工作表。

2. 创新与迭代

在您为使命而努力、为成功打下基础的过程中,别忘了任何新征途中都会出现意料之外的挑战。爱彼迎在创立初期经历过财务困境,创始人急需资金维持公司运转。于是他们想出了为人津津乐道的一招:受2008年美国总统大选启发,推出奥巴马口味和麦凯恩口味的麦片。他们设计、制造并卖出了价值3万美元的麦片,避免了资金耗尽的窘境。

“最终,我们亲手制作了一千箱早餐麦片。我不得不用热熔胶包装了一千箱麦片。”
——
Brian Chesky

应对挑战、保持乐观、坚信爱彼迎的使命,我们的创始人就是这样在艰难时刻一次次渡过难关,甚至还获得了媒体的关注。勇于接纳新想法(再加上决心和勇气)可以带来更多的商业成功。

创意和变通可以让您不断改进自己的体验,随机应变则可以让您发现新机会或体验的新方向。

随着体验达人对参与者的了解逐步深入,他们往往会尝试新的创意。您可以遵从自己的内心和使命来经营您自己的体验业务。如果您感到一筹莫展,或效果不尽如人意,不妨换个方法,从而了解哪些手段对吸引参与者和赢得好评最有效。

一开始效果并不好,于是我便开始考虑如何降低价格。以往我会在体验中为每位参与者提供巴西特有的凯匹林纳鸡尾酒。于是我取消了鸡尾酒,这样不仅价格低了,且无论老幼皆可参与我的体验。这一调整对预订量增长有显而易见的帮助。
——里约热内卢“
认识小非洲”体验达人Gabriela

 

 

 3. 专注打造美妙之旅

当我专注于为参与者提供最好的服务时,我的思路也更清晰了。我会问自己:他们能从中获得什么?参与体验的人想拥有怎样的感受?正如爱彼迎所言,他们希望感到自己“家在四方”。
——加州洛杉矶“海滩冥想”体验达人

 

 

前面已经介绍了思维方式对体验达人的成长有多重要。而参与者的思维方式则位于成功等式的另一边。我们发现,那些考虑到参与者安全、思维方式和旅程感受的体验达人会打造出美妙的体验,从而获得5星评价(和延续一生的联系)。

许多参与者都是远道而来,他们可能感到自己处于弱势,同时也渴望全新的经历。近来有神经学研究显示,旅行会增加大脑的神经可塑性,促进创新和创造力。和您的参与者一起经历这样的时光,该是多美妙的事情啊!

如何将参与者的弱势与创造力为您所用?第一步是为他们创建一个安全、友善和包容的环境。从集合地点到体验如何收尾,您需要在体验全程考虑到参与者的想法、观点和需求。

我努力让所有人感到开心,尽200%的力来款待每个人,让他们融入其中。展现您的待客之道非常重要。我时刻不忘“ichigo-ichie”精神。“ichigo-ichie”的意思是“一生仅此一次的经历或机会”。这个词及其理念最早来自与佛教相关的茶道理论。体验达人应该竭尽全力,为一生仅此一次的体验做好万全准备。
——公益体验“笔与墨”体验达人Tenshin

以灵活、使命导向的企业家精神来开展体验,让不少体验达人既获得了成功,也与世界各地具有包容心态的人士建立了有意义的终生联系。

花上几分钟的时间重新检查您的体验页面,更新您的“关于我”版块,将您的使命写入其中,让参与者了解您的背景和您的动机。不妨重点展示您是一位体贴周到的体验达人,以及您打算怎样满足参与者独特的需求。