English  Español  中文 —  Deutsch  Français  Italiano — 日本語  한국어  русский  Português  Nederlands

Вы создали и опубликовали свое Впечатление, и теперь хотите, чтобы его заметили и забронировали. Мы создали для вас все необходимые инструменты — поэкспериментируйте, чтобы найти ту формулу, которая будет для вас работать!

Чтобы Впечатление стало приносить результаты, может потребоваться несколько раундов оптимизации. Мы понаблюдали за успешными организаторами Впечатлений и можем подсказать вам, что можно попробовать, чтобы получить больше бронирований.

1. Привлеките первых гостей сниженными ценами

Если хотите сразу привлечь больше гостей, попробуйте снизить цену, чтобы ускорить изначальный рост Впечатления. Представьте себе, что первые несколько бронирований будут работать на развитие вашего предприятия в будущем.

Посмотрите, как устанавливал цены Трэвис из Сан-Франциско, когда запускал свое Впечатление:

Как и Трэвис, вы можете начать с более низкой цены, чтобы сразу привлечь гостей. По мере появления хороших отзывов вы сможете постепенно повышать цены. Вы всегда сами выбираете подходящую для вас цену.

Данные также показывают, что гостям нравится, когда все билеты, которые требуются для Впечатления (например, билеты на шоу или в музей и так далее), уже включены в общую цену. Попробуйте включить в цену такие затраты, чтобы сделать Впечатление более привлекательным для гостей.

Помните, что ваше Впечатление имеет все шансы на развитие и рост! Вы всегда можете отредактировать объявление на основе отзывов гостей и с учетом того, что лучше всего подходит именно вам, вашим финансам и вашему образу жизни.

2. Оптимизируйте календарь, чтобы получить больше бронирований

В то время как некоторые потенциальные гости будут путешественниками, которые любят планировать каждую деталь отпуска за несколько месяцев до поездки, очень много гостей спонтанно принимают решения на сегодня или на завтра. В большинстве регионов порядка 40% бронирований осуществляются на неделе, когда проводится Впечатление. Такими гостями могут быть путешественники последней минуты или местные, которые просто хотят развлечься во второй половине дня.

Что стоит учесть

  • Впечатления, которые можно забронировать на несколько месяцев вперед, обычно привлекают больше гостей. Попробуйте открыть даты для Впечатлений на 3 месяца вперед, чтобы привлечь путешественников, которые любят планировать поездки (если будете использовать веб-календарь, можете принимать бронирования на 18 месяцев вперед).
  • Попробуйте предложить Впечатления в разное время и в разные даты. Отслеживайте, какие дни недели наиболее популярны среди гостей, чтобы планировать больше Впечатлений на эти даты. Вы всегда можете отменить Впечатления, которые не привлекли никаких бронирований. Самые популярные во всем мире дни недели для бронирований: четверг, пятница, суббота и воскресенье.
  • Старайтесь учитывать крупные мероприятия в вашем регионе и добавлять больше Впечатлений, чтобы обслужить больше гостей (например, во время карнавала в Рио-де-Жанейро).
  • Вы обязательно должны поддерживать актуальность календаря и уважать все бронирования. Отмена или изменение уже забронированного Впечатления могут нарушить планы гостей, и вы можете попасть под штрафные санкции за это в соответствии с нашими Условиями предоставления услуг.

Как всегда, ваш график зависит только от вас — не бойтесь экспериментировать!

3. Поддерживайте активность вашего Впечатления в результатах поиска  

Настройки бронирований могут решающим образом влиять на количество гостей, которые видят Впечатление в результатах поиска. 20% бронирований осуществляются в течение двух дней до начала Впечатления. Чтобы поддерживать Впечатление активным в результатах поиска и показывать его даже в самую последнюю минуту, попробуйте оставлять бронирование Впечатления открытым как можно ближе к времени начала самого Впечатления.

А вы знали?

  • Если вы будете принимать бронирования вплоть до 1 часа до самого Впечатления, все гости, которые ищут Впечатления, увидят ваше объявление в результатах поиска и смогут забронировать себе место даже за 1 час до его начала.
  • Если к этому времени никто ваше Впечатление не забронирует, оно будет отменено без каких-либо штрафных санкций для вас.

Подробнее об этих настройках можно узнать здесь.

У вас есть пара минут? Откройте свое Впечатление и проверьте расценки, свободные даты и время, до которого можно забронировать Впечатление. Как всегда, вы сами контролируете все настройки. Мы очень надеемся, что приведенная выше информация поможет вам принять правильное решение и добиться успеха в долгосрочной перспективе.