English —  Español — 中文 —  Deutsch —  Français —  Italiano — 日本語 —  한국어 —  русский — Português — Nederlands

Порой кажется, что зимние праздники  ― самое беспокойное время в году. А вы знаете, что это высокий сезон для путешествий? Последняя неделя года ― самое напряженное время для многих хозяев Airbnb. Мы ждем, что количество бронирований на Airbnb возрастет вдвое по сравнению с сегодняшним днем! На самом деле, в прошлом году на один только новогодний вечер три миллиона человек забронировали жилье на Airbnb.

Прочитайте наши советы и проверьте, всё ли вы делаете, чтобы воспользоваться праздниками в полной мере. Ведь зима  ― это отличная возможность привлечь внимание путешественников и подарить им праздничное настроение. Итак, наши идеи: как превратить поздравления в праздничные бронирования.

Ловите сезон

Некоторые предпочитают проводить каникулы с семьей и друзьями, но не все праздники лучше всего отмечать дома. Например, Новый год: и путешественники, и местные жители ищут способ отметить его интересно и в хорошей компании. А вариантов зачастую немного, и все они недешевы. Пусть ваше Впечатление станет исключением. Как?

Активно добавляйте дополнительные даты: путешественники почувствуют, что в эти важные дни их ждет хорошая компания. Другие организаторы разъезжаются на праздники, так что вы получите больше бронирований.

Подумайте о зимних праздниках в более широком смысле. День Святого Валентина в феврале ― еще один случай, когда путешественники, уставшие от праздников с едой и напитками, ищут что-то особенное. Краткий список праздников из разных регионов поможет вам провести мозговой штурм:

Ханука: вечер 2 декабря – вечер 10 декабря,

День Святого Николая: 6 декабря,

Зимнее солнцестояние: 21 декабря,

День Святой Люсии: 13 декабря,

Сочельник: 24 декабря,

Рождество: 25 декабря,

Кванза: 26 декабря – 1 января,

Канун Нового года: 31 декабря,

Новый год: 1 января,

Богоявление: 6 января,

Марди Гра: 5 марта,

День святого Валентина: 14 февраля,

Новый год по лунному календарю: 5 февраля,

Управляйте праздничным настроением

Зима преображает мир. Сонная деревушка превращается в яркое световое шоу, местный блошиный рынок необычайно популярен в праздники. Покажите гостям приметы сезона, расскажите зимние истории ― это ваш шанс. Если вы готовите обед, попробуйте добавить традиционные праздничные блюда. Умеете мастерить новогодние украшения? Подумайте, не изменить ли на время название или описание Впечатления, чтобы отразить праздничные нотки и новые занятия.

Например, Данийела проводит новогоднюю версию фотографического Впечатления  с глинтвейном и праздничными местами съемки, а Петра только в эти дни предлагает пешеходную экскурсию по рождественским базарам Будапешта.

А если хочется чего-то большего, запустите специальное Впечатление. Например, И́эн вместе с гостями отправляется на праздничный шопинг по Монреалю, а Дебора и Фьямма устраивают рождественскую вечеринку в итальянском стиле: застолье с четырьмя блюдами и приятная компания.

Зимние праздники ― драгоценная и очаровательная традиция, объединяющая многие культуры. А еще это лучший способ подарить гостям чувство дома.

Подумайте о погоде

Если в праздники вас ждет неуютная или непредсказуемая погода, позаботьтесь о комфорте гостей заранее ― и шоу продолжится даже при неблагоприятных условиях.

Например, если участники Впечатления будут подолгу находиться на открытом воздухе, включите в программу согревающие остановки с теплыми напитками. Стоит запастись перчатками, шарфами или дополнительной одеждой, вдруг гости замерзнут. Помните, что непредвиденные обстоятельства ― это повод показать, что вы умеете приспосабливаться к ситуации и вам важно, чтобы гостям было комфортно.

Не забудьте включить в описание Впечатления всё, что вы придумали на праздники ― гости должны знать, что вы о них заботитесь.

Самое сложное было, когда в день Впечатления вдруг стало очень холодно, а под вечер пошел ледяной дождь. Большая часть моего Впечатления проходит на улице. Чтобы гостям было комфортно, пришлось делать остановки в кофейнях и других теплых местах. Гости показали себя молодцами! Я поняла, что, когда сталкиваешься со стихией, нужно проявить гибкость и скорректировать маршрут, даже если изначальный план продуман идеально.

— Джесс, организатор фотопрогулок, Торонто

Смена сезона влечет за собой и другие изменения. Приходится пересматривать гардероб, планировать с учетом светового дня, защищаться от снега, дождя или жары, смотря в какой точке мира вы находитесь. Надеемся, наши советы помогут вам подготовиться к новому сезону и обновить Впечатление к праздникам.