English Español中文 Deutsch Français Italiano日本語 한국어 русский Português Nederlands

如果您有意为体验添加更多可订日期或是同时开展其他新体验,从而实现业务拓展,您可以考虑招募合作达人。合作达人能从三方面帮助您发展业务:

让您更轻松地扩大业务

您可以在体验中借合作达人之力,做到兼顾两地、分身有术。让您能在高价时间段增加可订场次,但不用以牺牲体验品质为代价。

如果体验离不开您的个人知识和专业能力,您可以让合作达人在其他方面帮助您。例如,有些体验达人会让合作达人来管理消息或日历。还有一些合作达人会负责购买物品、布置场地、做清洁。

您可以考虑培训合作达人,以学徒制的形式帮助他们达到您的专业知识水平。我们了解到,有些体验达人会让合作达人完成其体验中较简单的部分,经过一段时间考察,逐渐让合作达人获得相应的技能和信心。

我们来看看Charles的例子。Charles是一位体验达人,他开展了一个当地市集参观体验。他决定请合作达人在同一时间开展另一项体验,并且在周末也开放场次。之后,他注意到自己的收入增加了。

轻松管理不断发展的业务

有些体验达人已经在爱彼迎上取得了成功,现在已经把开展体验作为自己的主业。通过合作开展体验,这些成功的体验达人就不会因为精力不足而影响体验品质。

例如,Robert是2018年加入爱彼迎的体验达人,他推出了一个葡萄酒庄巴士和帆船游览的体验。之后,他的业务立即开始增长。他开始感到力不从心,于是找了一名合作达人。随后,他创建了第二个体验项目,并且又聘请了另一位合作达人来发展自己的业务。

拓展您的市场

合作达人还可以通过他们的语言能力帮助您拓展业务。将您的体验翻译成另一种语言,您就能为来自世界各地的更多参与者提供服务。这很可能是您进军新市场的机会,可以让您获得那些原本无法参与体验的客户。

根据体验内容的不同,体验达人利用翻译的途径可以分为以下两种。对于那些不依赖语言的体验,例如音乐会或演出,只需翻译体验页面就足够了。而对于依赖语言的体验,例如美食之旅或博物馆参观等,则可以考虑与会说另一种语言的合作达人共同开展体验。

曼谷体验达人Laurent就是一个绝佳的范例:他招募了一位能讲中文的合作达人。体验翻译成中文后,他得以面向前往曼谷的中国游客,并成为了全球中国出境旅游者的首选体验。

是否要与他人合作,完全取决于您和您的业务。有些体验达人已经借助这个方法轻松实现了体验业务的拓展,或成功地用其他语言开展了体验。不妨拿您自己的体验试试,看看哪种方式最适合您。