English  Español  中文 —  Deutsch  Français  Italiano — 日本語  한국어  русский  Português  Nederlands

Если человек не уверен, стоит ли совершать покупку, он будет искать дополнительную поддержку. Это и есть “социальное влияние.” Онлайн-отзывы — типичная форма социального влияния. Они нужны при поиске новых беговых кроссовок или выборе места для ужина. Как люди оценивают покупки и Впечатления онлайн и какую информацию можно получить из отзывов?

Очень часто человек уже практически готов забронировать или купить что-то, но ему нужно, чтобы что-то или кто-то помог ему сделать последний шаг. Если покупатели до вас могут подтвердить, что не пожалели о принятом решении, вы будете меньше сомневаться, стоит ли забронировать Впечатление.

Хорошие отзывы сильно повышают доверие к вам и содержат ответы на вопросы, которые могут оставаться у потенциальных гостей о Впечатлении. Когда люди пробуют что-то новое или едут куда-то впервые, они обычно осторожничают и хотят получить как можно больше информации.

Мы заметили, что многие организаторы повышают цены на Впечатления, только когда получат достаточное “социальное влияние,” помогающее им привлечь и убедить больше новых гостей. Посмотрите Pricing Strategies for Experiences (Ценообразование для Впечатлений), чтобы узнать, как один организатор, Трэвис, разработал для себя ряд целей по отзывам, чтобы постепенно поднимать цены до желаемого уровня.  

Совет профи: гости в восторге от какой-то стороны вашего Впечатления, которая не упоминается в описании? Обязательно опишите это, чтобы будущие гости были в курсе!

Помните, существуют и другие формы социального влияния!

Не думайте, что отзывы — единственная форма социального влияния для потенциальных гостей. Ваши фото также помогают в выборе Впечатления, когда на них показаны довольные гости, которые веселятся и познают новое в интересной обстановке.

Вы проводили экскурсии, обучали этому навыку или были лидером сообщества до того, как начали проводить это Впечатление? Если вы уже работали хотя бы со 100 людьми, обязательно упомяните это в описании Впечатления. И не забудьте также указать гостей, студентов или посетителей, которые повлияли на вас самих.

Photography experience airbnb

“Я начал изучать ночную фотографию 12 ноября 2000 года, когда фотограф не сделал отличный снимок на гавайском закате на моей свадьбе. Став профессиональным фотографом, я обучил секретам ночной фотографии уже более 1 700 людей”
– Эрик, организатор Впечатления SF Night Photo Workshop (Мастер-класс по ночной фотосъемке в Сан-Франциско)

 

 

Некоторые хозяева создают уникальные хэштеги, которые их гости используют в Twitter или Instagram. Уникальный хэштег — классный способ показать и старым, и новым гостям, как именно проходят ваши Впечатления.

Что делать, если у вас совсем нет “социального влияния?”

Без паники! Отзывы — лишь один решающий фактор в процессе принятия решений гостями. Есть и много других вещей, над которыми стоит поработать. Попробуйте что-то из следующего:

  • Попробуйте предложить более низкую цену на начальном этапе
  • Подчеркните качество Впечатления в объявлении
  • Сделайте эксклюзивное предложение для первых гостей
  • Работайте с окружением. Приглашайте больше знакомых на Впечатления и просите их оставить отзыв

Никогда не прекращайте работу над отзывами, даже если уже получили 5 звезд пару раз. Очень важно иметь свежие отзывы, поэтому оставайтесь внимательным ко всем гостям и поощряйте их оставлять отзывы на ваше Впечатление.