English  Español  中文 —  Deutsch  Français  Italiano — 日本語  한국어  русский  Português Nederlands

В последние месяцы мы просили участников сообщества поделиться мнением. Зачем нам это? Результаты опросов, сведения из контактных форм и даже личные отзывы передаются специалистам, которые работают над тем, чтобы принимать гостей было проще и выгоднее.

Полученная от пользователей информация привела к серьезным изменениям для организаторов и гостей Впечатлений. Теперь все организаторы могут:

1. Отменять запланированные Впечатления

А вы знали, что теперь можете отменить Впечатление и вернуть гостям деньги напрямую, без обращения в Airbnb? Кроме того, Впечатления, которые проводятся на улице, теперь можно отменять без штрафов из-за погоды, например, когда гости подвергаются риску или провести мероприятие невозможно.

Новые правила отмены бронирований призваны поддержать организаторов Впечатлений на Airbnb.

 

2. Менять размер групп

Опросы — не единственный источник обратной связи. Наши исследователи, инженеры, разработчики продуктов и специалисты по работе с сообществом встречаются с организаторами по всему миру, чтобы лучше понимать ваши потребности. Многие организаторы просили добавить в календарь новые функции, например, чтобы они могли менять размер групп для отдельных мероприятий. Недавнее обновление календаря позволяет вам это делать.

3. Создавать приветственные сообщения для гостей

Как только ваше Впечатление получит 10 отзывов, вы сможете создать свое приветственное сообщение, которое будет автоматически отправляться всем новым гостям после того, как они подтвердят бронирование. Для вас это возможность правильно задать ожидания и узнать больше о своих гостях. Отредактируйте Впечатление, чтобы создать свое приветствие.

4. В любое время получать помощь

Наши исследователи проанализировали тысячи ответов на опрос об удовлетворенности организаторов. Организаторы Впечатлений хотели бы получать больше помощи от нашей команды, и поэтому мы улучшили поддержку как для организаторов, так и для гостей.

  • Недавно мы в два раза увеличили численность службы поддержки для Впечатлений, что позволило нам повысить доступность на 50%.
  • Обратиться в службу поддержки теперь можно и через приложение Airbnb.
  • А благодаря новым возможностям самообслуживания (об этом чуть позже!) мы еще быстрее решаем все ваши проблемы.

5. Загружать свои фото

Многие организаторы просили нас добавить возможность загружать фото для проверки непосредственно на страницу Впечатления. Мы вас услышали! Мы знаем, что вы также хотели бы загружать свои видео — и уже работаем над этим.

Кроме того, на страницах Впечатлений теперь отображаются и фото гостей, которые покажут лучшие моменты встречи  и помогут потенциальным гостям довериться вам.

6. Присоединяться к новым встречам и группам сообщества

Лидеры сообщества создают встречи и группы на Facebook по всему миру. Делитесь с местными организаторами хитростями и советами, продвигайте друг друга и находите друзей, на которых можно положиться. Если групп или событий в вашем городе пока нет, просто проверьте еще раз через пару недель. К концу года программа «Лидеры сообщества» будет развернута почти в 60 городах мира. Что-нибудь наверняка появится рядом с вами.

7. Становиться сильнее вместе

Встречаясь с организаторами Впечатлений, мы часто слышали, как серьезно вы относитесь к качеству. Для нас это тоже очень важно. Мы запустили новую программу, которая поможет организаторам лучше понимать ожидания и будет поддерживать высокое качество платформы. Узнайте больше о стандартах качества и обновленных критериях отбора.

8. Привлекать больше внимания благодаря новому дизайну страниц Впечатлений

Наши исследователи пообщались с большим количеством потенциальных гостей по всему миру. Результатом такой обратной связи стал новый внешний вид страниц Впечатлений. Рады сообщить вам, что эффективность обновленных страниц повысилась и всё больше посетителей решают забронировать Впечатления. Подробнее об этом обновлении читайте здесь.

9. Привлекать новые бронирования благодаря улучшенному поиску

Мы не прекращаем работу над возможностями поиска для гостей и делаем всё возможное, чтобы им было легче забронировать Впечатление. Наша цель — помочь гостям найти больше интересных занятий и именно тогда, когда они готовы что-то забронировать. Новый дизайн позволил увеличить число бронирований по всему миру на 5%! Как только всё будет готово, мы обновим эту статью о ранжировании результатов поиска , чтобы вы знали, как можно оптимизировать свое Впечатление.

Интересно, что дальше? Подпишитесь на бюллетень для организаторов Впечатлений и почаще просматривайте новости в Центре ресурсов для Впечатлений. Вскоре мы поделимся с вами результатами недавнего опроса об удовлетворенности организаторов, которые помогут нам понять, что еще нужно сделать, чтобы вам было еще проще принимать гостей!