English中文DeutschEspañolFrançaisItaliano日本語한국어PortuguêsNederlands

Часто те, кто едет в деловые поездки, прибегают к помощи при оформлении бронирований. Однако до недавнего времени на Airbnb не было удобного способа привлечь ассистента или агента к бронированию жилья для деловой поездки. Хозяевам же очень важно знать, кто бронирует у них жилье и кто на самом деле будет в нем жить, и поэтому мы представляем вам новый способ получать бронирования. Теперь сотрудники пользующихся сайтом компаний (например Google и Amazon) могут получить статус подтвержденных менеджеров по бронированию и бронировать жилье от имени своих коллег.

Эти функции созданы максимально понятными, чтобы упростить задачи хозяина. Рассмотрим, что важно знать о бронированиях, сделанных менеджерами.

  • Вы будете знать, кто у вас остановится и кто помог забронировать жилье. И у гостя, и у менеджера по бронированиям должны быть аккаунты на Airbnb, а вы сможете видеть их профили. Бронирование менеджером от лица коллеги будет выглядеть вот так:HostEmail-Booking-confirmed-RU
  • Вы сможете общаться как с менеджером по бронированиям, так и с гостем. В переписке каждый участник определяется как хозяин, гость или менеджер по бронированиям. Каждый сможет видеть детали поездки, делать изменения в бронировании и общаться с другими участниками.
  • Ваше имущество защищено Гарантией для хозяев и Программой страховой защиты хозяина. Бронирования, сделанные подтвержденным менеджером, ничем не отличаются от других. Как обычно, крайне важно проводить все этапы бронирования через Airbnb, чтобы действовали все механизмы вашей защиты.
  • Гости должны удовлетворять вашим требованиям к подтверждению профиля. Даже если вы не требуете от гостей подтвержденного профиля, в профилях менеджеров по бронированиям обязательно должны быть подтверждения, как и у любых других гостей на Airbnb. Мы стремимся, чтобы у каждого путешественника на нашем сайте был настоящий профиль, а у вас — вся нужная информация, чтобы принимать гостей с уверенностью и без сомнений.
  • Все гости должны соблюдать ваши правила дома. Менеджер примет ваши правила дома от имени гостя и до подтверждения бронирования. Гость увидит эти правила в электронном письме с подтверждением бронирования и обязуется им следовать.

Принимая у себя приехавшего по работе гостя, вы позволяете ему чувствовать себя как дома, несмотря на расстояния и цель поездки. Кстати, деловые поездки часто приходятся на середину недели и не подвержены особой сезонности, так что таких гостей легко принимать, не отказывая тем, кто едет на праздники или выходные. Наш маленький совет: жилье, отмеченное знаком готовности к деловым поездкам, обычно бронируется для таких поездок на 10% чаще.