English —  Español — 中文 —  Deutsch —  Français —  Italiano — 日本語 —  한국어 —  русский — Português

Кэтрин Пауэлл, глава отдела Впечатлений, на этой неделе пообщалась с организаторами. Она рассказала о ситуации во время эпидемии и ответила на вопросы. 

Мы вас слышим

За последние 2 недели мы провели более 50 аудиочатов, в которых организаторы делились проблемами и помогали нам искать решения. Всего на разговор собралось более 1200 человек. Мы выслушали ваши идеи и на их основе разработали план действий. Спасибо всем за участие!  

Финансовая поддержка

Фонд помощи суперхозяевам

Сотрудники, основатели и инвесторы Airbnb пожертвовали 15 миллионов долларов США на поддержку сообщества. Организаторы, отвечающие условиям, вправе получить до 5000 $. 

Кто может подать заявку:

  • организаторы, которые проводили Впечатления на Airbnb как минимум год до приостановки 16 марта;
  • организаторы с подтвержденным профилем, доказавшие, что Airbnb является их основным источником дохода.

Как подать заявку:

  • мы запустим процесс до конца месяца;
  • мы будем приглашать организаторов еженедельно, отдавая приоритет тем, кто провел больше всего Впечатлений за прошедший год и показал спад в доходах первого квартала текущего года по сравнению с этим же периодом прошлого.

Следите за обновлениями здесь: airbnb.com/superhostrelief.

Без сборов

Если вы проводили Впечатления до приостановки, то после перезапуска мы отменим сборы на 2 месяца. Каждый организатор может сэкономить до 1000 долларов США. Правило начнет действовать, как только регион откроется для гостей, и затронет все новые бронирования, даже если они не входят в двухмесячный период. Например, если в вашем городе мы перезапускаем Впечатления в мае и вы в этом же месяце получаете бронирование на сентябрь, сбор взиматься не будет. 

Отмены

На этой неделе мы отправим гостям, отменившим бронирование, купон на 25 долларов США, который можно потратить на Впечатление.

Вы можете связаться с теми, чьи бронирования мы автоматически отменили: в письме с уведомлением есть ссылка на переписку.

Онлайн-Впечатления

Совсем скоро мы запускаем новый проект, который уже тестируем с организаторами. На этом этапе мы проверяем, как перенести магию Впечатления в интернет. Цифрового контента просто море, и нам важно сохранить то, что отличает Airbnb от конкурентов.

Организаторы получат бесплатный доступ к Zoom и советы о взаимодействии с гостями в интернете. 

Вы тоже сможете создать свое онлайн-Впечатление. Следите за новостями. 

Местные жители

После пандемии индустрия международного туризма не сразу встанет на ноги. Мы планировали рекламировать Впечатления местным жителям еще до кризиса и сейчас не отказываемся от этих планов. Подождите немного, и мы обязательно поговорим о том, как адаптировать ваш продукт под специфическую аудиторию. 

Новые функции

Вы предложили многое, включая подарки и купоны от организаторов. Эти идеи непросто воплотить в жизнь, но мы тщательно их обдумаем. 

Общение прежде всего

Нам важно оставаться на связи с организаторами. Обещаем:

  • еженедельную новостную рассылку; 
  • видеозаписи и серии вопросов и ответов с Кэтрин в прямом эфире;
  • глобальную платформу для общения организаторов (в разработке), кроме местных групп на Facebook.

Расскажите, какие идеи вам нравятся больше всего. 

Обучение

Многие упомянули, что хотят развивать навыки во время изоляции. Мы запускаем серию вебинаров, в том числе по анализу страниц Впечатлений, и еженедельные дискуссионные клубы. Расписание мероприятий обновляется ежедневно.

Вопросы и ответы для организаторов

Участники нашего глобального сообщества задали сотни вопросов, и Кэтрин ответила на самые частые. 

  • «Помимо поддержки организаторов, как Airbnb собирается выходить из кризиса?» — спрашивает Луис из Рио. Миссауи из Марракеша задает похожий вопрос: «Есть ли у Airbnb долгосрочная стратегия?»

В глобальной индустрии туризма царит кризис, затронувший и Airbnb. Но организаторам будет проще встать на ноги: в изоляции люди соскучились по общению и хотят именно то, что предлагаем мы.

А пока мы заперты дома, обратите внимание на онлайн-Впечатления. В них скрыт огромный потенциал. Как только пройдет самый сложный период, мы сосредоточимся на местной аудитории и будем ждать возвращения международных путешествий.

Мы не забываем и о планах на будущее, но расскажем о них, когда минует кризис. Спокойствие! У нас с вами всё будет хорошо.

  1. Мы получили очень много вопросов на эту тему. Например, от Бекки из Шотландии и Сэма из Далласа: «Хозяевам жилья Airbnb положена выплата 25% от сборов за отмену. Могут ли организаторы получить компенсацию?»

Некоторые хозяева жилья Airbnb получают часть денег в соответствии с Положением о применении уважительных причин, когда гость отказывается от поездки. У них другие правила отмены. Например, гость отменяет бронирование со строгими правилами. В обычной ситуации он вернул бы себе 50% от суммы платежа, а оставшуюся половину получил бы хозяин. Согласно изменениям в политике, теперь хозяева со строгими правилами получают 25% от суммы, которую мы бы выплатили при отмене.

У нас всё иначе. Мы, например, отменили сбор за услуги после открытия регионов.

  1. «Будут ли новые онлайн-Впечатления проходить проверку? Кто угодно сможет стать организатором или вы будете поддерживать качество Airbnb?» — спрашивает Дуже из Сплита.

Нас радует ажиотаж вокруг онлайн-Впечатлений. Они пока на стадии тестирования: мы проверяем технические возможности и соответствие нашим высоким стандартам. Будьте уверены: каждое Впечатление пройдет проверку на качество.

  1. «Мое Впечатление нельзя провести онлайн. Могу ли я запустить новое?» — спрашивают Айна из Кембриджа и Мартина из Италии.

Да. Мы думаем, как создавать новые онлайн-Впечатления, а не просто переносить существующие в интернет. В планах вебинары, на которых поговорим о разработке онлайн-мероприятий. Следите за новостями.

  1. «Как вы определите, что пора перезапускать Впечатления?» — интересуется Ким из Юты. 

«Можно ли пораньше снять ограничения с Впечатлений на свежем воздухе, где легко поддерживать социальное дистанцирование?» — спрашивает Хейли из Канады.

Мы с нетерпением ждем перезапуска, но безопасность сообщества должна быть на первом месте. Бронирования мы разрешим в соответствии с рекомендациями местных государственных органов и медиков. 

Возможно, мы запустим определенные категории Впечатлений раньше других и расскажем организаторам, как изменить продукт с точки зрения безопасности и интереса местной аудитории. 

  1. «Как организаторам подготовиться к изменениям?» — спрашивают Луис из Рио и Гильермо из Боливии.

Во-первых, думайте о своем здоровье и безопасности. Это самое важное. 

В аудиочатах вы делились идеями о том, что организаторы могут делать самостоятельно, а что — вместе с сообществом. Например, пройти курс по повышению квалификации, разработать бизнес-план для Впечатления, улучшить описание или фото в объявлении. 

Вам также было бы интересно делиться навыками друг с другом и давать обратную связь. 

Многие хотят адаптировать Впечатление для гостей из своего города и страны и принимать не только путешественников из-за рубежа. 

  1. «У меня до сих пор есть бронирование на май. Наверное, его отменят?»  — спрашивает Нгурах с Бали.

Сегодня невозможно предсказать развитие событий. Пока наша главная задача — безопасность гостей и организаторов. Если у вас есть подтвержденные бронирования, свяжитесь с гостями и уточните их планы. Лучше всего сохранять оптимизм, но не забывать об осторожности: случиться может что угодно. 

  1. «Давайте удлиним период без сборов.  За 2 месяца индустрия путешествий может не встать на ноги», — говорят Валентина из Аргентины и Гёксель из Польши.

Да, число международных поездок не сразу выйдет на прежний уровень, но мы рассчитываем, что люди начнут планировать путешествия, как только появится такая возможность. Мы отменим сбор за все бронирования, которые вы получите в течение 2 месяцев, вне зависимости от даты Впечатления. Если ваш регион откроется в мае и гость тут же забронирует мероприятие на октябрь, вы не заплатите сбор. 

  1. «Каким вы представляете будущее Впечатлений? Сыграло ли ваше видение роль, когда вы переходили в Airbnb?» — спрашивает Рикардо из Мехико.

Aribnb привлек меня сильным брендом, ценностями и миссией. Впечатления — прекрасный продукт, основанный на контакте между людьми. Трудности нас только сплотят.

Я пришла из компании Disney, где во главе угла стоят персонажи и их истории. Кажется, что персонажи Впечатлений — это вы, организаторы, с вашими увлечениями, рассказами и знаниями. Перед вами столько возможностей! Для меня большая честь занимать эту должность, работать в Airbnb и с вами. Вы лучшие представители бренда. Стойкость вашего духа поражает.

Надеюсь, наш разговор показал, что мы с вами партнеры. С нетерпением жду встречи — возможно, личной встречи в вашем городе.