对行动不便的房客来说,旅行中的无障碍设施可以改变他们的生活。Edouard人生中第一次长途旅行是从法国飞到17,000公里(10,000英里)以外的澳大利亚。他期待着一段无与伦比的旅行体验,以及一处方便轮椅进出的住所。

Edouard的悉尼房东让他两全其美:「 非常感谢Cheryl和Peter迎接我入住他们在袋鼠之国的家…… 这两位爱彼迎房东总是笑脸相迎,随时为我提供帮助,他们的公寓实现了完全无障碍。」他在房源评价中这样写道。这处房源拥有宽敞的门廊和床边过道、无障碍淋浴房等诸多便利设施。

Edouard和其他行动不便的旅行者一定会很高兴地得知,爱彼迎正在采取措施,进一步方便他们找到具备无障碍设施的房源。而对房东来说,要触及这部分房客,也不一定要翻新房源。房东只需更新房源照片,并一如既往地为房客设置明确的期望。

「房客的行动不便表现在很多方面,他们的需求也是多种多样…… 合适的房源不一定要尽善尽美。」新西兰的Lynda这样说道。她本人就是一位行动不便人士,并身兼爱彼迎房东与房客两种身份。「用图片来展示房源设施会大有帮助。如果房东能提供所有必要信息,房客便可以自行做出明智的决定,无需一遍遍咨询同样的问题。」

我们为您列出了以下五个步骤,协助您更新房源照片,突出展示无障碍设施,并从搜索结果中脱颖而出。

第1步:以导览的形式拍摄照片。使用轮椅、步行器、手杖或其他助行设备的房客应能通过照片获得身临其境的感受,想象自己能否在下车后轻松抵达正门,并在家中各处自由活动。

  • 您的照片不妨以人行道或私家车道为起点,一路拍到房源正门。
  • 房源外部的照片可以着重拍摄停车场、通道和入口*,囊括台阶、楼梯、坡道、电梯等设施。
  • 房源内部的照片要顾及所有房间,并拍摄连接房源各处的走廊过道。

(从左上角顺时针依次为:街景、通往房源正门的路、入口通道和停车位)

*有些房东告诉我们,直接展示房源的正门让他们感觉不安全。如果您有这样的顾虑,不妨拍摄门槛处,而不是整个正门。最重要的是,照片要直接从门口向屋内拍摄,大门敞开,这样房客就可以了解入口处的宽度,以及是否有台阶。

第2步:打开房门。无论是卧室、卫生间的入口还是房源的正门,敞开的房门能让房客了解如何通往房源各处。此举也会让房源更具亲和力。

  • 直接从入口正面拍照,可以让房客了解通道的宽度,以及是否有台阶。
  • 宽敞的入口通道至少应达到82厘米(32英寸)。
  • 如果一定要以倾斜的角度拍摄,切勿为了让通道显得宽敞而故意扭曲画面,同时请务必拍摄地面的状况,让房客了解是否存在家具等障碍物。

第3步:拍摄角度低一点。对于具有无障碍设施的房源来说,最重要的是展示无台阶的地面,而不是天花板有多高。

  • 将镜头稍微向下倾斜,就可以拍摄到整个地面的状况。
  • 明确展示台阶等实体障碍物,以便房客确定他们能否在房源中自由活动。
  • 别忘了拍摄门框、淋浴区及门廊处的地面状况。

第4步:全面展示房源情况。 为每个房间拍摄整体照片及房间内设,这样房客就可以设想自己能否轻松地在房间各处活动。

  • 拍摄客厅或卧室时,请站在门口,将镜头置于视线正下方,这样可以尽最大可能拍到视野范围内的房间状况,以及房间内所有家具陈设。
  • 拍摄卫生间时,由于面积所限,摄影可能会有些难度。尽管如此,您也一定要拍到卫生间地面,特别是门框周边和淋浴区的地面情况。

第5步:细节决定成败。 有些房东还为房源配备了扶手杆、升降机等无障碍设施。这些设施该如何通过照片展示呢?

  • 无障碍卧室可能配备了天花板升降机、移动升降机和电动升降床。为了充分展示这些设施的所在位置和细节,您既要为它们拍摄远景照片,也要拍摄特写。

  • 无障碍卫生间的设施往往包括:
    • 扶手杆:拍摄全景照片和特写,以展示扶手杆距离卫生间其他固定装置有多远的距离。此外,安装方式也很重要:请务必说明扶手杆是胶粘的还是用螺丝固定的。

  • 无障碍淋浴房:将镜头略向下倾斜,展示地面状况。

  • 淋浴椅和浴椅:选好椅子的摆放角度,以便显示椅子的各个侧面。

适当的修图也一定会对您大有裨益。数据表明,选择专业摄影服务的房东每晚收入可比其他房东多出大约26%。与此同时,您的选择也会极大地改变他人的人生。

离开悉尼时,Edouard表示:「 我只有一个愿望:有朝一日回到这里,享受更为疯狂、非比寻常的体验!」 想象一下,房客带着这般感受和您时,会是怎样一番动人的场景。

了解如何添加无障碍设施

 

阅读更多:

如何为行动不便房客提供支持