English — Español — 中文 — Deutsch — Français — Italiano — 日本語 —

 한국어 — русский — Português — Nederlands

 

Если вы принимаете гостей, запомните простое уравнение:

ожидания > реальность = разочарование

Когда ожидания гостей завышены, реальность может вызвать разочарование. Напротив, гости обрадуются, если Впечатление пройдет лучше, чем они ожидали. Главное — задать правильные ожидания, а затем не только оправдать, но и превзойти их.

Отрицательные отзывы часто вызваны неоправданными ожиданиями, поэтому ключ к успешному Впечатлению — точное описание. По описанию на странице Впечатления гости должны понимать, что именно их ждет. Укажите, где и когда будет проходить мероприятие, кто его будет проводить, что предоставит организатор и чем будут заниматься гости.

Продолжительность Впечатления

По нашим наблюдениям, одна из главных причин, по которой Впечатления получают низкие оценки — задержка начала. В отпуске каждая минута — на вес золота.

Если задержать начало, закончить Впечатление раньше или позже указанного времени, это нарушит планы гостей и может вызвать разочарование. Чтобы проверить, правильно ли вы рассчитали время, отрепетируйте Впечатление с друзьями или родственниками. О возможных задержках необходимо как можно скорее сообщать гостям.

Помните, что у гостей могут быть планы после Впечатления, поэтому опоздание может испортить для них остаток дня.

Организатор Впечатления

Главные отличия Впечатления Airbnb от обычной экскурсии или мастер-класса — это сам организатор и возможность личного контакта с ним во время мероприятия. Гостей часто привлекает биография организатора на странице Впечатления, его опыт и увлеченность.

Представьте, как будут разочарованы гости, если по прибытии их встретит совершенно другой человек. Это не только подорвет их доверие к платформе Airbnb, но и придаст неловкий оттенок самому Впечатлению.

Если у Впечатления есть второй ведущий, расскажите о нем в разделе «Организатор Впечатления о себе», чтобы гости заранее знали, кто их будет встречать.

Место проведения

Если вы без предупреждения измените место встречи или маршрут Впечатления, ожидания гостей будут нарушены. Иногда гости строят планы с учетом маршрута, указанного на странице Впечатления. Они могут договориться с кем-то о встрече прямо перед началом или сразу после окончания мероприятия. Некоторые заранее покупают билеты, чтобы добраться до места Впечатления и обратно. Если вам необходимо внести изменения, как можно раньше и в явной форме сообщите об этом гостям.

Помните, сообщение об изменениях, отправленное в последний момент, получат не все гости. Некоторые едут из другой страны и у них нет доступа к мобильному Интернету.

 

Я изменила место встречи, но два гостя не получили или не поняли моего сообщения. Когда они догнали группу, одна из участниц была очень сердита. Она требовала возврата денег, но мы договорились закончить прогулку с группой, а потом вернуться к тем местам, которые она не успела посмотреть. Я решила, что больше не буду менять место встречи. Лучше не рассчитывать на то, что клиенты умело пользуются приложением: часто они просто не замечают сообщений. Кори, организатор фотопрогулок, Вашингтон, округ Колумбия

Что предлагает организатор

Если на странице Впечатления вы указали, что предоставите товар или услугу, нужно сдержать обещание. Например, если указано, что планируется два напитка, а вы предложите только один, гости, вероятнее всего, вспомнят об этом, составляя отзыв.

Перед приездом гостей лучше на всякий случай проверить, что вы обещали на странице, чтобы всё необходимое было готово.

Помните, что товары и услуги, включенные в стоимость на странице Впечатления, — это минимум, на который рассчитывают гости. Вы без труда превзойдете их ожидания, если пообещаете чуть меньше и предложите чуть больше, придумав какой-нибудь сюрприз.

Чем будут заниматься гости

Если вы подробно, от начала до конца, опишете, как будет проходить Впечатление, потенциальные гости будут знать, что вы предлагаете, а у тех, кто уже забронировал, сложатся четкие ожидания — что и когда будет происходить.

Чего ждут гости от Впечатлений Airbnb

Помните, что во Впечатлениях могут участвовать только гости, бронирующие их на Airbnb. Если в числе участников окажутся те, кто забронировал мероприятие на других платформах, это может огорчить пользователей Airbnb, которые ориентировались по числу гостей на странице Впечатления. Впечатления Airbnb рассчитаны на маленькие группы, чтобы организатору и гостям было проще установить контакт.

 

Я поняла, что разные люди ожидают разного от моего Впечатления. Теперь перед началом прогулки всегда спрашиваю гостя, чего он ждет и почему выбрал именно это мероприятие. Ответы помогают мне понять гостя и адаптировать экскурсию в соответствии с его ожиданиями. Габриэла, организатор пеших экскурсий, Рио