English Español中文 Deutsch Français Italiano日本語 한국어 русский Português Nederlands

Многие организаторы Впечатлений расширили бизнес, заручившись помощью в приеме гостей. Вы сами решаете, нужен ли вам партнер. Тем не менее ознакомьтесь с удачным опытом других организаторов.

Форматы помощи в приеме гостей

Организаторы Впечатлений используют разную помощь. Ниже вы узнаете, что они обычно поручают партнерам.  

Вспомогательные задачи: иногда организаторы передают другому человеку определенные обязанности: переписку с гостями, подготовку к мероприятию, уборку или покупки. Благодаря помощникам можно сосредоточиться на качестве Впечатления.

Замещение: некоторые приглашают второго организатора, который полностью проводит Впечатление. Второй организатор может работать постоянно, помогать во время сезонного повышения спроса или расширять бизнес в других регионах. Некоторые таким образом повышают доступность в загруженное время суток.

Языковая поддержка: организаторы также пользуются помощью, чтобы проводить Впечатление на других языках.  

Поиск помощника

Организаторы находят помощников множеством способов, например:

  • по собственным каналам; 
  • среди родственников и друзей; 
  • через публикации на LinkedIn, Facebook или порталах по трудоустройству; 
  • на саммитах Airbnb, встречах организаторов и в группах сообщества на Facebook. 

Помните, что как главный организатор вы несете ответственность за качество Впечатления, а негативные отзывы о помощнике будет отображаться на странице мероприятия. Если второй организатор нарушает Условия предоставления услуг или Условия проведения Впечатлений, мы можем удалить Впечатление или даже ваш аккаунт Airbnb. 

Обучение второго организатора 

Многие организаторы рассказали, как учат помощников проводить Впечатление. Мы собрали обратную связь и создали примерный план. 

Знакомство с материалом: организаторы подробно рассказывают о Впечатлении и своих стандартах. Они в письменном виде передают помощнику информацию, которую нужно рассказать гостям, и дают советы по работе с группой.

Наблюдение за организатором: после этого помощник следит за организатором на Впечатлении, уделяя особое внимание переездам, а также работе с группой и трудными гостями. 

Наблюдение за вторым организатором: когда помощник начинает проводить Впечатление, организатор наблюдает за ним на нескольких мероприятиях и дает советы.  

Нужно убедиться, что партнер полностью готов проводить Впечатление. Конечно, это не единственный способ обучить второго организатора: можете самостоятельно продумать план действий.

Оплата

Услуги второго организатора можно оплачивать множеством способов. При этом нужно соблюдать законодательство региона. Требования и правила в разных странах, штатах и городах отличаются. Организатор обязан соблюдать местные законы. 

Одни выплачивают помощникам определенный процент заработка с бронирований, другие платят фиксированную сумму за каждое Впечатление или комбинируют эти 2 модели. 

Рассмотрите варианты и учтите обязательства и местные законы. Возможно, вам нужно уплачивать обязательные взносы, соответствовать стандартам охраны труда или получить разрешение на работу, если помощник из другой страны. Некоторым организаторам необходимо пройти регистрацию или лицензирование Впечатления. Иногда с этим возникают трудности, поэтому рекомендуем проконсультироваться с юристом или представителем местных органов власти, чтобы разобраться в применимых правилах. Также можете обратиться в торговую палату или организацию владельцев малого бизнеса в вашем регионе.

Награждение второго организатора

Некоторые организаторы по-своему мотивируют и награждают помощников за усердную работу. Например, они устраивают ежемесячные угощения или даже предоставляют бонусы за каждый отзыв на 5 звезд. Это стимулирует проводить Впечатление максимально ответственно. Организаторы также дают обратную связь, когда помощники получают плохие отзывы. Если негативные реакции продолжаются, это иногда приводит к прекращению сотрудничества.

Свяжитесь с организаторами из вашего сообщества, чтобы подробнее узнать, как они используют помощь в приеме гостей. Поинтересуйтесь, где они нашли нужных людей и как их обучили. Найдите вдохновение и экспериментируйте.