English — Español — 中文 —  DeutschFrançais — Italiano — 日本語 — 한국어 — русский — Português — Nederlands

为了帮助我们构建一个家在四方的世界,您可以为体验添加无障碍设施,供参与者在体验页面查看。以下是我们在咨询无障碍专业人士后制定的一些建议,它们将帮助您为潜在的体验参与者添加清晰且相关的无障碍设施信息。

您将可以在体验页面的「参与者预订条件」下方找到无障碍设施部分。

无障碍设施分为三类:环境设施、沟通设施和其他设施。您需要为所选择的每项设施提供更多信息,方便参与者根据其个人需求判断您的体验是否适合他们。

环境设施 

这类设施与开展体验的地点相关。

  • 无障碍卫生间
    请说明体验期间可供参与者使用的卫生间是否有无台阶通道,以及是否有供轮椅转向的充足空间。重点说明所有额外的无障碍设施,如是否有马桶扶手、紧急拉绳,是否遮挡水管以防烫伤。
  • 残疾人专用停车位
    请说明残疾人专用停车位(至少 2.5 米宽)的数量,以及停车位距离体验集合地点的距离。如有接驳车或公共交通工具,请告知参与者这些车辆是否配备无障碍设施。
  • 以平整或水平地面为主
    评估体验开展场所的设施和通道。选择此设施的条件是,门口和走廊应至少宽 82 厘米,且表面坚固防滑,没有台阶,坡度很小或无坡度。如果体验在多个地点开展,请务必添加每个地点的路况信息。
  • 无楼梯或台阶
    请考虑整个体验,如果全程都没有台阶,则选择此设施。替代性路线或入口、固定或便携式坡道以及电梯都是打造「无台阶」体验的绝佳方式。对于一些有无障碍需求的参与者,这些都是高度优先事项,因此如果您需要提前获知参与者的需求,或者电梯有尺寸或载重限制,请务必告诉他们。
  • 宽入口
    如果所有必经入口和走廊均无台阶且至少宽 82 厘米,可供轮椅或其他行动辅助设备通过,则可以添加此项设施。

沟通设施

以下是您在体验期间可以提供的沟通方式选项。

  • 辅助科技
    让参与者了解您可以使用的科技产品类型,例如针对失聪或听障参与者的助听或音响系统。
  • 音频或语音信息
    对于盲人或低视力参与者,如果您提供辅助他们参加体验的详细语音说明、盲文或音频信息,请告诉他们。
  • 聋人关怀
    重点说明能帮助您与失聪或听障参与者沟通的设施或沟通方式(例如,发言清晰、尽量减少背景噪音、利于读取唇语的良好采光)。
  • 手语
    如果可以向参与者展示基本或流利的手语,请注明流利程度和手语种类(美国手语、英国手语等)。如果您能够提供手语翻译,请告知参与者是否需要提前通知,以便安排。
  • 易读标识
    如果您在体验开始前或体验进行期间提供易于阅读和清晰的信息,请选择此设施。大字或盲文信息对盲人或低视力参与者尤其有帮助。请告知参与者,是在整个体验过程中提供易读标识,还是仅在某些时间点提供。

其他设施

以下是可能与您的体验相关的其他无障碍设施。

  • 适用性设备
    如果您有任何经过改造的或专用的、能让参与者充分参与体验的设备,如运动轮椅、升降机或霍耶升降机,请选择此设施。请仅添加能让体验更方便残障参与者参加的的特定适用性设备。
  • 休息时间
    安排专门的休息时间并提供休息座位,这可以帮助残障参与者跟上节奏、缓解疲劳和休息放松。如果您能在不影响整体体验时长或参与度的情况下在体验期间为参与者安排休息时间,请选择此设施。在描述休息时间时,请务必注明休息地点和休息时长。
  • 指定的视障者引导员
    仅当体验中有指定人员在场引导参与者,且该人员具有协助盲人或低视力者的经验时,您才应选择此设施。请详细说明如何申请个人或团体引导员,以及参与者是否需要提前通知,以便安排。
  • 少排队/免排队
    选择此筛选条件则表明在整个体验过程中排队时间极短或无需。对于一些参与者来说,排队等待可能会让他们感到疲惫或不堪重负,因此,如果您有任何体验场次不像其他场次那样拥挤,不妨告诉参与者。
  • 安静的休息空间
    有些参与者可能需要光照不强且安静的空间,才能从他们认为过度刺激或令人不安的情况中恢复过来。请提供此类空间的详细信息,并告知在体验的哪个阶段可供使用。
  • 冰箱
    如有方便使用的冰箱,请告知参与者,这对需要特殊饮食或服用冷藏药物的参与者会有帮助。

通过向体验页面添加无障碍设施,提供灵活性,并鼓励潜在参与者通过消息功能向您咨询有关无障碍设施的顾虑,您为参与者设定了期望,这也有助于让参与者感觉自己受到欢迎。

另外,请务必为所选设置添加详细的描述。不准确的描述可能会导致参与者预订不符合其无障碍设施需求的体验。

以下是在体验页面中添加无障碍设施信息的一些建议,它们能帮助您为有无障碍需求的参与者提供相关且实用的信息:

提倡

  • 请确保您提供的信息与无障碍需求相关,而非一般的体验便利设施的信息。
  • 参考所提供的提示性问题和示例文本,确定您应考虑添加的信息类型。如果您不确定某种设施应包含哪些功能,这些详细信息也可以帮助您了解。
  • 如果您的体验在多个地点进行,请思考并提供整个体验的无障碍设施信息,而不仅仅是一个地点的信息。

不提倡

  • 使用泛泛的词语描述无障碍设施,例如,路线可供轮椅通行。相反,请尝试使用更具体的描述,说明轮椅使用者会遇到的地形和坡度。
  • 使用区域标准或当地说法描述无障碍设施,例如,卫生间符合 ADA 标准。这会让来自其他国家/地区的参与者难以理解。请尝试描述具体的无障碍设施。