Безмятежный Париж еще спит, в то время как что-то невероятное происходит в 19-м округе Парижа. Кое-что очень хорошее. Кое-что особенное.

Как только двери открылись в 7 утра, 5 тысяч участников Airbnb-сообщества собрались в Гранде Алле в Парке-де-ла-Виллет на крупнейшей встрече в истории Airbnb.

Энергия здесь просто потрясающая, вовлеченность высокая и атмосфера электрическая.

20151112_ABnBO_TV_8203

Хозяева и гости расположились на своих местах и приветствовали на сцене Airbnb местного жителя Людовика.

Для тех, кто не знает, Людовика активный участник сообщества Airbnb, он рад тому, что может разделить свой город со своими гостями и другими хозяева.

“Вы открыли свои дома миру. Теперь я с большим удовольствием открываю свой дом для всех вас”.

Людовик с большим энтузиазмом рассказывает о гостприимстве и сразу становится понятно, почему мы позвали его выступать перед 5 тысячами гостей мероприятия.

AO- Ludo on stage

После Людо, Чип Конли рассказал, что ожидает участников в следующие 3 дня. Будь-то сессии с советами хозяев или лекция писателя Ален де Боттона, всем стало понятно, что в ближайшие 72 часа их ждут потрясающие приключения.

И кто как ни основатель и генеральный директор Airbnb, объединивший всех людей в зале, должен начать выступление! Это самое сообщество выросло из 30 хозяев, которые присоединились к Брайану и Джо на первой встрече хозяев в Париже в 2009 году.

“Миссия Airbnb это не ваши дома. Это хозяева. Это вы. И вы являетесь частью сообщества, которое принимает с радостью все культуры, страны и поколения. Хозяева учат нас, что все люди хорошие. Так от имени наших гостей, спасибо вам за ваш вклад”.

20151112_ABnBO_IM_2579

После этого Брайан пригласил на сцену двух хозяев из города, который совсем недавно присоединился к нашему сообществу Гавана.

Спустя несколько мгновений, толпа стала внимательно слушать историю Сильвио и Джулии истории жизни 90-х годов на Кубе. Расказ о том, как они рады инновациям и новой волне предпринимательства, поддержке, которую Airbnb предложил. Объединение. Волнение и расширенные горизонты, которые открыли свои двери в мир для гостприимных хозяев Кубы.

20151112_ABnBO_IM_2651

Сильвио и Джулия еще только начинают принимать гостей на Airbnb. Гости которых они встретят, друзья, которые у них появятся, и новые рассказы, которыми пополнится их жизнь, не за горами.

При любом начинании, первые шаги могут показаться самыми сложными. Но, когда в зале 5000 Airbnb-хозяев, начать принимать гостей кажется проще простого. Все хозяева только рады поделиться своим опытом и поделиться советами.

После перерыва хозяева погрузились в ослепительный мир Цирка дю Солей.

После ланча на сцене появился со-основатель и технический директор Airbnb Нейт Блечарзик с несколькими хозяевами и обсудил с ними, почему они стали принимать гостей.

Для Алекс из США, Памелы из Кении и Грейс из Греции, ответом были: встреча новых людей, дополнительный заработок, а также удивлять и радовать гостей.

20151112_ABnBO_IM_3553

Нейт также поделился тем, как растет Airbnb по всему миру: 2 миллиона домов на Airbnb в 34 тысячи городов в 190 странах, 1 миллион хозяев по всему миру.

Следующим на сцену вышел Джо Зедах, вице-президент по продукту, чтобы провести самую долгожданную встречу на мероприятии. Он рассказал про самые последние обновления на сайте и новые функции, которые сделют жизнь хозяев по всему миру проще.

20151112_ABNBO_JB_4I6A4220

Новая опция Бизнес путешествия, обновление опции Умные цены или нововведение для гостей добавлять фото в профиль, когда они создают новый профиль.

Больше информации можно посмотреть тут.

После Джо, Чип Конли вышел на сцену вместе с Джимом. Джим — принимает гостей на Airbnb и совсем недавно отпраздновал свой 82-ой день рождения 2 дня назад. Он родился в США, с 1976 года он открывает двери своего дома для всех: друзей и совсем незнакомых людей каждое воскресенье. Для него дом это место, где он представляет людей друг другу. Это настоящее воплощение того, что такое Airbnb сообщество.

20151112_ABNBO_JB_4I6A4333

В прошлом году в Сан-Франциско тысяча хозяев на Airbnb Open встретились на разных ужинах по всему городу.

В этом году 5 тысяч хозяев и 630 работников Airbnb были приглашены на более чем тысячу ужином по всему городу, организованых местными жителями, сервисом VizEat и Restopolitan.

После ужинов первый день подошел к концу. Встретимся завтра утром за кофе.

И как сказал Джо Геббия: “Хоть я и со-основатель Airbnb, но когда, но на самом деле Airbnb существует благодаря вам.”

Оставайтесь с нами, чтобы узнать, что будет во время второго дня завтра в нашем блоге.Airbnb Open