世界各地的你们心系非洲、中东和欧洲的移民和难民危机,也就此事给我们发来很多消息,这让Airbnb非常感动。该危机诚然非常复杂、令人心碎,而我们也在过去几周中努力给自己定位,探索我们 -做为一个社区-怎样能够在如此艰难的时刻最好地实现“家在四方”的理念。

我们的做法
我们的社区相信Airbnb能够负责任地、有力地调动我们的资源,Airbnb对这份信任非常珍视。我们已经在和NGO合作伙伴商讨研究Airbnb怎样才能为难民提供支持、最好地满足他们的需求,此外我们还在认真思考该如何负责任地教育并调动房东社区、房客和Airbnb员工,让大家以最有效率的方式共同为难民提供帮助。

提供帮助
为救援工作人员提供免费、温暖、宾至如归的住宿,以及快速提供急需援助,这是其他公司或者社区都无法给予的。因此,我们正在为美慈组织国际救援委员会的救援工作人员提供旅行基金,这样他们在希腊、塞尔维亚和马其顿工作的时候能够有一个真正可称为家的地方。我们的NGO合作伙伴告诉我们这是Airbnb所能做的事情中最有帮助也是最快能实现的。

我们还推出了捐赠页面,我们邀请您加入我们,通过该页面为UNHCR(联合国难民事务高级专员办事处)提供财政捐款。 UNHCR是全球应对本次危机的领头人,他们会将这些捐赠用于最急需的救援工作,包括提供住宿、水、食物和医疗服务。为了表示支持您的慷慨,我们将提供等同于您捐赠金额的额外的旅行优惠券(初期提供最高金额为20万美金)让救援工作人员用于住宿。

接下来的行动
如你们很多人所知,过去我们曾经使用Airbnb的灾难援救工具,旨在为由于如大火或者风暴等自然灾害而无家可归、需要短期住宿的人们提供暂时的住宿。经过广泛咨询UNHCR和其他灾难应对合作伙伴,我们了解到Airbnb的平台设计决定了我们不能够满足难民的需求:他们离家园千里甚至万里之遥,需要的是长期住宿和职业支持服务,而且他们受法律限制不能进行某些活动。

虽然面临这些限制,但是我们会继续和NGO合作伙伴探索Airbnb做为一个社区如何能够为这些弱势社区提供帮助,让他们也能觉得“家在四方”。

摄影: UNHCR