English  Español  中文 —  Deutsch  Français  Italiano — 日本語  한국어  русский  Português  Nederlands

Приглашаем вас на особое мероприятие в прямом эфире «AirTime: Управление фото и понимание поисковых алгоритмов» 18 июля в 10:00 PDT. Во время этого мероприятия команда Airbnb расскажет, как лучше управлять фото Впечатлений, и поделится советами по оптимизации страницы Впечатления для более частого показа в результатах поиска на Airbnb. Зарегистрироваться можно здесь.

На Airbnb уже очень много Впечатлений, но как алгоритм ранжирования определяет, какие из них показывать в результатах поиска и в каком порядке? Системы ранжирования Впечатлений в результатах поиска очень сложные, но понимание некоторых из ключевых факторов отбора Впечатлений поможет вам повысить шансы привлечь больше гостей.

Цель алгоритма ранжирования результатов поиска Airbnb — помочь гостям найти именно то, что им нужно, именно тогда, когда они заинтересованы в бронировании. Когда гости ищут Впечатления, они обычно видят выделенные категории в верхней части страницы, под которыми размещаются разные «подборки».

Подборки — это специальные разделы, которые помогают гостям легко разобраться в результатах поиска. Эти подборки варьируются в зависимости от типа поиска, целевых страниц и интересов гостей. Например, мы можем группировать Впечатления в подборки по городу или по популярным категориям (например, велнес, природа, прогулки по городу). Эти категории затем показываются в порядке их популярности.

После показа нескольких подборок всегда идет ссылка на «Все Впечатления», где гости могут посмотреть все Впечатления со свободными датами. Хотим заметить, что мы постоянно работаем над оптимизацией поиска и подборок, чтобы показывать гостям только те Впечатления, которые им точно понравятся.

Как гости находят нужные им Впечатления?

Вероятно, вы уже задумывались над тем, почему Airbnb выбирает для подборок именно эти Впечатления и в этом порядке. Мы используем мощные алгоритмы ранжирования и вывода результатов, которые постоянно развиваются и учитывают целый ряд разных факторов. Не ждите, что мы раскроем все свои секреты, но мы можем рассказать о некоторых элементах, которые учитывает алгоритм, чтобы вы лучше понимали, как работает поиск и ранжирование:

Потребности гостей и информация о поездке

При показе результатов поиска мы учитываем такие элементы, которые являются уникальными для каждого гостям, как, например:

○ Предыдущие Впечатления гостя или категории, к которым гость проявлял интерес

○ Местоположение гостя и пункт назначения его поездки

○ Продолжительность планируемой поездки

○ Сколько времени остается до поездки гостя

Настройки, детали и содержание Впечатлений

Вот лишь некоторые из элементов, которые учитывает алгоритм, ранжируя результаты на целевых страницах и страницах поиска Впечатлений:

○ Отзывы

○ Цена

○ Местоположение

○ Настройки бронирований (даты, когда проводятся Впечатления; или, например, за какое время до Впечатления закрываются бронирования на него)

○ Результативность страницы (мы можем учитывать количество просмотров или бронирований ваших Впечатлений с течением времени)

Помимо указанных выше факторов мы также смотрим, новое ли у вас Впечатление. Чтобы гарантировать, что у новых организаторов есть все необходимое для успешного старта, новые Впечатления отображаются выше в результатах поиска.

Наши алгоритмы поиска и ранжирования постоянно развиваются, и мы не прекращаем работу над тем, как мы можем получать больше актуальных данных от организаторов и сигналов от гостей, чтобы повышать успешность организаторов и уровень удовлетворенности гостей.

Хотите узнать, как оптимизировать свое Впечатление, чтобы оно чаще отображалось в результатах поиска гостей?

Топ советов по ранжированию результатов поиска

1. Попробуйте оптимизировать календарь

Успешные Впечатления очень часто отображаются в результатах поиска в конкретных регионах. Настройки и даты проведения Впечатлений очень сильно влияют на то, как часто гости будут видеть вас в результатах поиска. В целом, Впечатления, запись на которые открывается задолго до их проведения, привлекают больше гостей. Попробуйте открыть запись на ваши Впечатления на три месяца вперед, чтобы вас заметили любители заблаговременно планировать свои поездки.

Но не стоит забывать и про то, что очень много бронирований приходится на последние два дня до Впечатления. Чтобы привлечь больше бронирований последней минуты, попробуйте закрывать бронирование своего Впечатления как можно ближе к его дате начала.

2. Чем больше отзывов, тем лучше

При ранжировании результатов поиска учитывается количество гостей, которые забронировали Впечатление, а также оценки, которые они оставили. Хорошие отзывы — залог показа Впечатления на самых верхних строчках.

3. Не забывайте о привлекательной «обложке» и цене

Алгоритм ранжирования результатов поиска отслеживает, были ли название, фото и цена Впечатления достаточно интересными, чтобы потенциальный гость захотел узнать о нем больше. Если одно Впечатление получает больше кликов, чем другие в той же категории, оно наверняка будет отображаться выше в результатах поиска.

Именно поэтому так важно иметь привлекательное фото обложки, интригующее название и описание, а также конкурентоспособную цену.

В результатах поиска отображаются Впечатления с самыми разными ценами, но все равно важно правильно оценить свое Впечатление и сохранить его привлекательность для гостей. Подробнее об этом смотрите в статье Стратегии ценообразования для Впечатлений .

Мы надеемся, что информация о нашей системе ранжирования Впечатлений, а также дополнительные советы помогли вам лучше понять, как гости просматривают и находят интересные для них занятия.