English  Español  中文 —  Deutsch  Français  Italiano — 日本語  한국어  русский  Português  Nederlands

北京时间7月19日凌晨1点,欢迎参与我们的特别在线直播活动「广播时间:管理照片,了解搜索机制」。届时,爱彼迎团队将和您聊一聊如何管理体验照片,并就如何为爱彼迎搜索结果而优化体验页面提供实用建议。点击这里报名

在众多体验中,爱彼迎体验的搜索排名算法如何决定哪些体验会出现在搜索结果中?又将以怎样的顺序排列?搜索排名系统很复杂,但如何能了解部分关键因素对搜索排名的影响,便可以提高参与者发现您体验的几率?

爱彼迎搜索排名算法的目的,是帮助有兴趣预订体验的参与者找到最适合他们的活动。当参与者搜索体验时,他们通常会查看页面顶部的重点推荐类别。在这些类别下则是分组的体验。

通过分组而形成的各个显而易见的版块,可以帮助参与者轻松浏览搜索结果并加以区分。分组的方式多种多样,具体取决于搜索类型、着陆页以及参与者的意向。例如,我们会以城市或人气体验类别(如养生、大自然、城市漫步)进行分组。

在若干分组之后,参与者还可以看到全部体验的链接,在其中找到所有可订的体验。需要特别注意的是,我们一直在不断改进搜索与分组,以便更好地将体验与参与者匹配起来,因此分组可能也会不断发生变化。

参与者如何找到适合他们的体验?

您可能会好奇:在分组中,爱彼迎如何选择显示哪些体验,又以何种顺序显示?答案是:我们使用强大的算法来对体验进行排名和展示。算法会考虑一系列因素,且始终在不断调整改进之中。虽然算法中的「秘制调料」是我们的机密,但我们可以向您透露算法考量的几个因素,以便更好地解释搜索与排名机制:

参与者需求与旅程详情

我们会考虑到每位参与者的独特之处,提供个性化的搜索结果,从而改善参与者的预订体验。这些独特之处包括:

○ 参与者以往感兴趣的体验或类别

○ 参与者及其旅程的地理位置

○ 旅程时间长短

○ 旅程距离现在还有多久

体验设置、详细信息与活动

在体验着陆页或搜索结果中对体验进行排名时,算法会考虑以下几个因素:

○ 评价

○ 价格

○ 地理位置

○ 预订设置(例如体验可订日期或预订截止时间)

○ 页面数据(我们可能会考虑在某一段时间内体验的浏览量或预订量)

除了上述因素,我们还会考量您的体验是否全新上线。为确保体验达人新手获得成功的机会,新上线的体验在搜索排名中的位置会更高。

我们使用的搜索与排名算法还在不断调整改进之中,我们也在努力寻求更多方法,以便从体验达人和参与者释放的信号中收集更多相关数据,从而助力体验达人的成功,并提高参与者的满意度。

要想让更多参与者在搜索中发现您的体验,您又有哪些办法对体验进行优化呢?

提高搜索排名的诀窍

1. 优化日历

要想在搜索结果中获得好的排名,您的体验应该在所在城市正式上线,且可以被搜索到。您的预订设置和体验可订日期会对体验在搜索结果中的出现次数产生极大的影响。可订日期设置得更长远的体验往往每次会获得更多预订。不妨将体验可订日期设置到未来三个月,以方便提前做计划的旅行者。

此外还要注意,很大部分的预订都是在体验开始前两天内进行的。要让体验吸引到临时预订者,不妨尽量将体验截止时间设置得更靠近体验开始时间。

2. 努力获得更多评价

搜索排名机制会考量参与者的预订量以及他们对体验的评分。要想在搜索结果中获得好的排名,好评就至关重要。

3. 引人入胜的体验封面和价格也有助排名

如果体验名称、照片及价格会激发潜在参与者的兴趣,促使他们点击体验页面了解详情,搜索排名算法便会将之视为好兆头。如果某一体验的点击率高于同类别中的其他体验,该体验的搜索排名便会提高。

因此,具有冲击力的封面照片、引人注目的标题和描述、具有竞争力的价格,都有助于提升体验的搜索排名。

虽然搜索结果会展示一系列不同价位的体验,但您还是应该突出展示体验的性价比,并为体验设置所在市场中具有竞争力的价格。《体验的定价策略》为您介绍了一些定价策略,不妨参考一下。

通过以上对体验排名系统的深入介绍和实用建议,希望您能对参与者如何浏览与发现体验有更深刻的理解。