English

今天,Airbnb宣布了一项我们在亚洲的重要事项:我们非常荣幸地与中国旅游研究院正式建立战略合作关系,携手推动中国旅游业的发展,助力当地经济增长。

今日签署的战略合作备忘录标志着Airbnb将与中国旅游研究院合作,共同研究和发展中国的旅游服务业,实施战略来促进出境和入境旅游增长。

根据合作备忘录,双方同意:

–    促进中国旅游业发展

–    为中国旅游服务业的发展提供研究支持

–    开放人员交流共同支持研究工作

签约仪式上,戴斌在发言中表示Airbnb作为共享经济的典型代表,为包括中国在内的游客提供了更加多元化的住宿选择。创造了互联网和大众旅游时代全新的商业形态,为更多的年轻人在旅游领域中的创业创新提供了榜样。我们所倡导的大众创业、万众创新,一个重要的方向就是让互联网和旅游结合起来,正如Airbnb成功地将自有资源转化成了商业资源。

Airbnb联合创始人和首席技术官Nathan Blecharczyk表示:“中国的出境旅游产业在最近几年发展地十分迅速,我们非常荣幸能与中国旅游研究院合作,更好地理解当前旅游业的发展趋势,积极将中国打造成一个受世界各地旅行者喜爱的旅游目的地。”

该合作备忘录是Airbnb继与深圳和重庆之后的又一项重要的战略性合作,代表了我们将继续支持中国各大城市推动旅游业发展和推广共享经济而做出不断努力。

中国的首都北京是历史和现代的完美融合。作为有着超过800年历史的六朝古都,北京有很多举世闻名的历史古迹和文化名胜,每年都吸引着无数中外游客。