Вы спрашивали, может ли Airbnb предоставлять больше информации о гостях, например, их рейтинг, имя и фамилию и т.д.? Можно ли будет рассказать о ненадлежащем поведении гостей, чтобы о нем знали и другие хозяева?

Больше информации о гостях

Мы внимательно изучаем, какую дополнительную информацию мы можем предоставить, чтобы вы спокойно принимали гостей. Перед подтверждением бронирования вам доступны отзывы о потенциальных гостях и информацию в профиле (включая место проживания, образование, хобби и языки). Личная информация неприкосновенна, поэтомы мы не можем показать фамилию гостя, пока вы не подтвердите бронирование. Если вам не хватает информации, чтобы решить, хотите ли вы подтвердить  бронирование, задайте гостям дополнительные вопросы в переписке. Мы не публикуем домашние адреса гостей, потому что эта информация не имеет значения при бронировании. 

Чтобы забронировать жилье, гости должны до этого предоставить Airbnb следующую информацию: имя и фамилию, дату рождения, номер телефона, адрес электронной почты и платежную информацию. Как хозяин, вы также можете потребовать, чтобы гости предоставили Airbnb удостоверение личности государственного образца перед отправкой запроса на бронирование. И это только один из способов создания атмосферы доверия в нашем сообществе.

Как рассказать о ненадлежащем поведении гостей

Скоро мы добавим больше возможностей сообщить о ненадлежащем поведении гостей. Следите за новостей и помните, что отзывы о гостях остаются самым эффективным способом рассказать об этом другим участникам сообщества.

Мы полностью полагаемся на ваши отзывы, чтобы распознать как превосходное, так и далеко не образцовое поведение гостей. Мы продолжаем разработку программы «Супергость» для опытных путешественников с превосходными отзывами. А в тех редких случаях, когда что-то идет не так, ваши отзывы помогают найти недобросовестных гостей, создавать более конкретные и серьезные предупреждения и удалять тех гостей, которые не меняют своего поведения.

Будьте уверены: Airbnb следит за негативными отзывами, которые гости получают нот хозяев. За последний месяц десятки тысяч гостей получили предупреждения, а тысячи гостей были заблокированы за ненадлежащее поведение. Мы очень серьезно относимся к вопросу безопасности, поэтому требуем соблюдения правил и стандартов сообщества. Ваши отзывы о гостях помогают нам поддерживать атмосферу доверия в сообществе. Мы принимаем необходимые меры от вашего имени, чтобы каждый прием гостей был для вас комфортным.   

В последней сессии вопросов и ответов для хозяев жилья генеральный директор и глава сообщества Брайан Чески ответил на самые частые вопросы в прямом эфире. Ответы на вопросы, на которые не хватило времени, мы опубликовали в «Ответах Airbnb». У вас остались вопросы? Мы пригласим хозяев жилья задавать вопросы перед следующей сессией вопросов и ответов.