你们提出了这些问题: 爱彼迎是否能够分享更多关于房客的信息?比如他们的评分、全名等。我们是否能举报不良房客,并且让其他房东看到该情况?

更多房客信息

我们正在努力尝试与您分享更多信息,希望能让您在每次接待时,都对房客的素质感到放心。现在,确认预订前,您可以看到这位房客此前收到的评价和个人资料。资料中的信息包括家乡、教育经历、爱好、语言能力。不过,为了保障房东和房客双方的隐私,我们不会在预订确认前分享房客的姓氏。如果您觉得这些信息依然不能让您放心接受预订,可以发消息给房客,进一步提出问题。我们不会分享房客的家庭住址,因为该信息和预订不相关,而且不是预订前要求提供的信息。

在获准进行预订前,我们要求每位房客向爱彼迎提供他们的全名、出生日期、手机号、电子邮件地址、付款信息。作为房东,您可以选择要求房客在预订您的房源前必须提供政府开具的身份证件。这项功能也是我们目前努力构建社区信任的其中一步。

房客行为举报

在未来几个月当中,我们会增加举报房客行为的手段,以应对我们认为亟待解决的问题。请您持续关注这方面的消息。不过就目前而言,房东对房客的评价依然是社区内最有力的举报工具。

目前,我们正在加大力度利用这些评价,筛选出优秀和不良的房客行为。同时,我们正在准备启动超赞房客计划,希望能帮您筛选出更有经验、评分更高的旅客。在罕见的不愉快经历发生时,您的评价也能帮助我们找出那些举止不良的房客,让我们对其发出具有针对性的严厉警告,如果房客知错不改,我们会将其除名。

请放心,房客收到房东的负面评价时,爱彼迎会立即跟进。在过去几个月当中,成百上千名房客收到了我们的警告,有上千名房客已被永久封禁,不能再进行预订。我们极为重视您和房客的安全,这也是为什么我们要求社区的每位成员都遵守我们的社区标准。您对房客的评价对于构建社区信任至关重要,我们则会始终代表您采取行动,确保您的每次接待都是优良的体验。

最近的房东问答直播活动中,爱彼迎首席执行官和社区负责人Brian Chesky回答了高票选出的问题。对于他没有时间回答的那部分问题,我们诚意推出了爱彼迎问答系列进行解答。还有更多疑问?在下一季度的房东问答活动开始前,我们将会再次邀请房东们提出问题。