English Español 中文 Deutsch Français Italiano日本語 한국어 русский Português

 

Делимся советами, как подготовить и провести незабываемое онлайн-Впечатление по стандартам Airbnb.

У виртуальных мероприятий своя специфика и нюансы, о которых полезно помнить даже опытным организаторам. Допустим, вы продумали технические моменты, составили яркое объявление, скорректировали цену и свободные даты для онлайн-формата и уже осваиваете Zoom. Остается самое сложное: включить камеру и начать мероприятие. 

Делимся советами, как подготовить и провести незабываемое онлайн-Впечатление по стандартам Airbnb.

За кадром

Чтобы эфир прошел на ура, организаторы тщательно готовятся к онлайн-мероприятиям заранее. Следуйте простым правилам, и вы предстанете перед камерой во всеоружии.

  • Подберите наряд. Не вся одежда подходит для видео. Лучше всего смотрятся вещи однородных цветов, без полосок, узоров и логотипов. 
  • Организуйте рабочее пространство. Если вы просите гостей подготовиться к Впечатлению, то и сами должны придерживаться того же правила. Чтобы не искать ингредиенты и реквизит во время эфира, разложите по местам всё, что понадобится на мероприятии.
  • Узнайте о гостях больше. Изучите список участников и загляните в их профили. Постарайтесь запомнить имена гостей и откуда они родом, чтобы снять психологический барьер и создать дружескую обстановку на Впечатлении. 
  • Дышите глубже. Когда вы волнуетесь, легко не заметить, что речь стала слишком быстрой и гости за вами не успевают. Чтобы сбавить темп, делайте небольшие паузы. Вашу заботу особенно оценят гости, которые говорят на других языках.
  • Не бойтесь ошибок. Гостям комфортно, если организатор такой же человек, как они. Допустили оплошность? Признайте ее. Возник неловкий момент? Разбавьте его шуткой. Расслабьтесь и доверьтесь себе, чтобы Впечатление получилось ярким и раскованным.
  • Проявите себя. Будьте добродушными. Будьте несерьезными. Будьте собой и получайте удовольствие. Представьте, что Впечатление — это встреча со старыми друзьями, а не нудная лекция.
  • Работайте в команде. Наймите помощников, чтобы превратить Впечатление в динамичное и увлекательное действо. Попросите второго организатора отвечать на вопросы в чате или работать с камерой, а сами сосредоточьтесь на гостях.

Эффект присутствия

Вы мастер своего дела. Помогите гостям стать частью вашего мира. Представьте, что онлайн-Впечатление — это увлекательный рассказ.

В нём могут быть неожиданные повороты сюжета и запоминающиеся моменты. Разбейте его на главы и продумайте, что происходит в каждой из них. Например:

  • Глава 1. Сперва нужно создать дружескую обстановку и заинтриговать участников. Для этого я расскажу, почему хорошо разбираюсь в теме Впечатления, обрисую, чем мы займемся, и помогу гостям познакомиться. 
  • Глава 2. Я покажу 3 фокуса, чтобы удивить и вовлечь участников. Мы пошагово разберем каждый трюк, и гости научатся исполнять их самостоятельно. Наконец, они закрепят урок на практике и обсудят успехи друг друга. 
  • Глава 3. Гости уверены, что раскрыли все секреты, но их ждет сюрприз: еще один фокус, разгадку которого они, возможно, никогда не узнают… 

Помните, что в хорошем сюжете должна быть высшая точка и эффектная концовка. Исследование показало, что Впечатления с кульминацией и развязкой лучше запоминаются, а их участники рады похвастаться новыми знаниями перед друзьями и родственниками.

 


 

Чтобы узнать больше об онлайн-Впечатлениях, прочитайте статьи:

Что такое онлайн-Впечатления?

Как отправить заявку на онлайн-Впечатление

Фото и видео для страницы онлайн-Впечатления

Камера, освещение и звук на онлайн-Впечатлении

Подготовка места в доме для онлайн-Впечатления

Взаимодействие с участниками онлайн-Впечатления

Нештатные ситуации во время онлайн-Впечатления