English Español 中文 Deutsch Français Italiano日本語 한국어 русский Português

 

为了帮助您成为善于交流互动的线上体验达人,并达到(当然,最好能超越)线上体验标准 ,我们总结了一些建议和最佳实践,指导您在体验开始前和体验结束后应该怎么做。

虽然您可能已经是开展线下体验的专家了,但线上体验有一些需要额外注意的事项。也许您已经设置好了音频和视频,编辑体验页面的时候也觉得很熟练。而且,您还将价格和可订场次调整得更适合线上体验,目前正在熟悉如何使用 Zoom。但是,开展线上体验最棘手的一环可能会是镜头前的互动。

为了帮助您成为善于交流互动的线上体验达人,并达到(当然,最好能超越)线上体验标准 ,我们总结了一些建议和最佳实践,指导您在体验开始前和体验结束后应该怎么做。

镜头之外的努力

镜头和镜头的工作一样重要。在开始线上体验之前,请记住以下几点:

  • 用心穿衣打扮。 现实生活中看起来不错的东西并在镜头里却不一定好看。纯色的衣服视觉效果最好,而黑白、条纹、带有图案或徽标的衣服看起来可能不那么美观。
  • 井井有条。 参加体验前,您要求参与者做好准备。所以,也请您在直播前以身作则地准备好一切「道具」。准备好所需的配料、工具或道具,放在触手可及的地方,确保可以随时取用。
  • 做好功课。不妨提前查看参与者名单,阅读每个参与者的个人资料。这可以帮助您记住大家的名字(甚至是他们来自哪里!),让参与者感到备受欢迎,促进你们的深入交流。
  • 深呼吸。 虽然人在紧张的时候都会不自觉地加快语速,但还请尽量放慢语速,并确保节奏有张有弛。对于非母语和需要更长时间反应的参与者来说,这一点尤其重要。
  • 无需追求完美。 参与者更喜欢您真性情、平易近人的表现。比如,承认自己的小错误或大笑着遮掩尴尬的瞬间。比起过于正式或僵硬,放松和自信会更好。
  • 自由展现个性、 热情待人、扮扮丑角。总之,欢乐地做自己就行!把开展体验看作是和朋友(即将结交的新朋友)一起聊天、参与活动,不要觉得这是严肃的讲座或课堂。
  • 考虑合作开展体验。 团队成员的加入可以让您的线上体验更具活力和互动性。您可以让合作体验达人管理聊天窗口中的消息,或者操作摄像头,确保参与者不会错过任何一个精彩瞬间。

在线展现魅力

您对体验的主题有着深刻的见解。为了确保您的专业知识通过镜头充分地展现出来,请像开展一段旅程一样开展您的体验,打造一个有始有终的完整故事。

每个精彩的故事都离不开难忘的时刻和明确的收获。所以,不妨将您的体验故事分为几个章节,构思好每个部分的情节。例如:

  • 第 1 章 我想树立一个专业形象,告诉参与者可以对体验有何期待,让大家感到轻松自在、跃跃欲试。我会简要地介绍自己的专业背景、体验流程,然后开展一项活跃气氛的活动。
  • 第 2 章 我会先演示 3 个魔术,让大家眼前一亮、兴奋起来。之后,我会带参与者学习每个魔术,分解每个步骤,让大家一步步学会独立完成这些魔术表演。每个魔术的教学完毕后,每位参与者都将重现一遍魔术动作,并对彼此作出评价。
  • 第 3 章 正当参与者认为我已经将绝学倾囊相授时,我会再表演一个新魔术(送福利),给大家一个惊喜。这个魔术他们绝对想不到、无法破解,甚至可能永远都参透不了其中的奥秘…… 

在「编写」每个章节时,请别忘了打造难忘的高潮和震撼的结尾。研究显示,人们是否对一个体验印象深刻很大程度上取决于这个体验的高潮和结尾部分。高潮迭起的体验过程和精心构思的结尾是打动参与者的关键。做好了这两方面,参与者也许就会在体验结束后迫不及待地告诉亲友:「我给你们变个今天刚学的魔术吧!超酷的哦!」

 


 

想了解更多关于线上体验的信息?请阅读以下相关文章:

什么是线上体验?

如何提交线上体验

选择线上体验的视觉效果

为您的线上体验设置音频和视频

为您的线上体验设计家中布景

在线上体验期间与参与者互动

自如应对线上体验中的小插曲