English  Español  中文 —  Deutsch  Français  Italiano — 日本語  한국어  русский  Português Nederlands

Впечатления Airbnb — часть глобальной экосистемы путешествий. Неудивительно, что после активного периода наступает затишье. Но и в низкий сезон можно экспериментировать, расти и зарабатывать, если проявить творческий подход и спланировать всё заранее.

Прочитайте, как другим организаторам удается проводить Впечатления круглый год.

Встречайте новый сезон

Добавьте нужную информацию на страницу Впечатления, и потенциальные гости не потеряют к нему интерес даже в низкий сезон. Если гости приезжают в межсезонье, они наверняка уже изучили ситуацию и не боятся холодов, дождей и снега. Устройте для них настоящее приключение под открытым небом или расскажите, почему Впечатление можно отлично провести в помещении.

Вот как встречают смену сезонов опытные организаторы:

Таня и Сильвия демонстрируют, что гостям весело даже на прогулке под дождем

  1. Загрузите новые фото.

Если на странице будут только летние фото и занятия для теплой погоды, зимние гости моментально поймут, что Впечатление им не подходит. Добавьте фото, на которых гости круглый год получают удовольствие от Впечатления. А если вы поместите на обложку фото текущего сезона, вас сразу заметят в результатах поиска.

  1. Отредактируйте описание.

Иногда достаточно нескольких слов о том, что Впечатление проходит в любую погоду. Ещё лучше упомянуть, что на случай непогоды есть запасной сценарий и отменять ничего не придется. Придерживайтесь позитивного тона в описании Впечатления. Например: «Холод нам не страшен! Будем греться в уютных кофейнях за чашкой горячего какао или латте!»

Многие организаторы заметили, что, если заранее указать необходимую информацию, гости чувствуют заботу и приходят на Впечатление подготовленными. Потенциальные гости увереннее бронируют такие Впечатления.

  1. Превратите Впечатление в подарок.

Если низкий сезон в вашем городе наступает ближе к концу года, подскажите потенциальным гостям, что Впечатление можно подарить близкому человеку. В описании Впечатления подчеркните, что это отличный подарок, и объясните — почему.

Защитите Впечатление от непогоды

Энджи организует Впечатление в Портленде. Погода здесь часто портится, идут дожди. Энджи умело заботится о гостях:

«Я показываю, что погода тоже участвует во Впечатлении. Без перемен погоды на северо-западе вообще ничего не происходило бы! Весной и летом я подаю гостям воду с газом, а осенью и зимой — горячий чай. Для них всегда готовы накидки на случай дождя, а еще я подумываю о грелках для рук. Информацию об этом я добавила на страницу Впечатления», — организатор Энджи Ф., Портленд.

Несложная оптимизация переведет Впечатление из разряда сезонных в погодостойкие. Эти идеи могут вам пригодиться:

  1. Если сократить время на дорогу, гости могут бронировать охотнее. Пусть отправной точкой будет место в центре, где можно укрыться от непогоды.
  2. Если у вас пешеходное мероприятие, например экскурсия по центру, добавьте в маршрут несколько остановок в тепле. Попробуйте обыграть остановки, расскажите о них интересные факты. Это украсит Впечатление.
  3. Можно, наоборот, сократить число остановок и на каждой провести больше времени в помещении.  

«Мое Впечатление проходит в основном под открытым небом. Но я договорилась с несколькими кофейнями и нашла куда зайти по пути. Гости просто молодцы! Если погода портится, приходится быть гибкой и корректировать маршрут, даже если он был идеально продуман», — организатор Джесс, Торонто.

Настройте Впечатление

Новые бронирования нужны всем — и новичкам, ни разу не проводившим Впечатления в это время года, и организаторам с опытом. Привлечь гостей в низкий сезон помогут настройки календаря и цен. Вот несколько идей:

  1. Чтобы понять, какие дни и время оптимальны в это время года, пробуйте различные варианты расписания.
  2. Не забывайте про праздники! Предложите больше вариантов на тот период, когда в город съезжаются путешественники.
  3. Если нужно больше бронирований, попробуйте снизить цены. Разница всего в 100 или 200 рублей может изменить ситуацию.
  4. Не хотите понижать стоимость? Тогда увеличьте выгоду для гостей: придумайте приятное сезонное дополнение к Впечатлению. Это может быть даже чашка латте.

Создайте новое Впечатление

Используйте погоду, сезонность и праздники в свои интересах. Если вы проводите пешие или велосипедные прогулки, отразите уникальность каждого времени года. Например, организатор в Северной Америке включит в маршрут места, где в ноябре можно полюбоваться сменой листвы, а в декабре — рождественскими украшениями.  

Смена времен года — отличная возможность протестировать новое Впечатление. Отправляя его на проверку, задайте себе следующие вопросы:

  1. Чем уникален город в межсезонье?

Зимой в барах и ресторанах появляются новые фирменные блюда и напитки. В городе могут проводится сезонные мероприятия. Нетрудно похвастаться зимними распродажами или нарядно украшенными улицами.

  1. Что делают местные жители?

Чем вы с друзьями занимаетесь в это время года? Посещаете галереи, музеи, пивоварни, чаще ходите в рестораны? Это может вдохновить вас на новое Впечатление, которое проводится в помещении. Местные жители бронируют такие категории Впечатлений:

  • Музыка (уроки, джем-сейшены, концерты).
  • Искусство (необычные мастер-классы по рисованию, ремеслу, писательским навыкам).
  • Велнес (тренировки, медитации, прогулки на природе).
  • Еда (кулинарные мастер-классы, дегустации вина или сыра, гастрономические экскурсии).

Для кого-то низкий сезон — это время на подготовку к активным месяцам. Используйте его: подготовьтесь к новым Впечатлениям, заведите полезные знакомства с перспективой сотрудничества, разберитесь с финансами и налогами.

Самое главное — получайте удовольствие. Вот что об этом говорит опытный организатор:

«В низкий сезон можно экспериментировать. Например, спланировать занятие в помещении или скорректировать цену, при этом необязательно ее понижать. Подумайте, какие изменения привлекут гостей несмотря на холодную погоду. Самым загруженным периодом оказалась рождественская неделя. Спрос был гораздо выше, чем я мог предложить. Так что с сезоном это никак не связано», организатор Энтони Д., Лондон.