English  Español  中文 —  Deutsch  Français  Italiano — 日本語  한국어  русский  Português Nederlands

爱彼迎体验是旅游业生态链中的一部分,因此旺季后预订数量减少是正常的。只要发挥创造力并做好规划,淡季也能为您带来尝试、成长甚至大获成功的机遇。

以下就是其他体验达人保持体验全年无休的好方法。

拥抱新季节

只需对您的体验页面进行一些调整,就能很好地全年吸引潜在参与者的兴趣。在淡季访问的旅客很可能已经做好了功课,不介意应对较凉、潮湿或下雪的天气。不妨把淡季户外体验打造成探险,或突出您的室内体验在哪些方面能够很好地替代户外体验!

经验丰富的体验达人是这样最大程度地利用四季更替的:

Tania和Silvia展示参与者在徒步之旅中获得的乐趣,有一点小雨又有何妨!

  1. 更新体验照片

如果旅客在冬季前往您的体验页面,看到照片和描述重点推介的是温暖的夏季月份,他们可能会立刻觉得现在不是最佳的预订时间。请考虑添加参与者在一年四季享受体验的照片。选择反映当前季节的封面头图,从而优化搜索结果排名。

  1. 修改体验描述

即使加上短短一句话,说明体验「无论晴雨」,同样乐趣多多,也能产生很大的影响。不妨再多做一步,更新您的描述,承认天气可能对体验产生影响,但您绝不会因此取消体验。用积极的口吻撰写体验描述吧!比如您可以说:「我们会到不为人知的(温馨)店铺和咖啡店里,喝杯热巧克力或拿铁暖暖身子!」

许多体验达人注意到,如果让参与者提前知悉并帮助他们做好准备,那么当参与者到达体验地点时,已经觉得体验达人在关心照顾自己。如此一来,潜在参与者对体验就更有信心,也更愿意预订了!

  1. 将您的体验定位为「礼物」

如果您的淡季接近年末,不妨鼓励潜在参与者预订体验,作为馈赠亲友的好礼。在体验页面的描述中告诉他们,为什么您的体验是一份好礼。

让您的体验「风雨无阻」

Angie是波特兰的体验达人,当地天气时常多雨偏凉。她熟知如何让参与者做好准备,感到被关心照顾:

我把天气作为体验的一部分,就好像如果体验没有风雨无阻地举行,那整个西北地区就没什么事做了。我在春夏提供苏打水,在秋冬换成热茶; 我还带了雨衣,也考虑要提供暖宝宝。体验页面上也包含了这些信息。——波特兰体验达人Angie F.

对体验的后勤准备进行小调整,即可将体验从「季节性」转变为「风雨无阻」。不妨考虑采纳这些好点子:

  1. 尽量减少参与者前往体验所需的时间,可能有助于提高预订量。不妨选择不易受天气影响的市中心地点,作为您的体验集合点。
  2. 如果您的参与者会在室外步行,如市中心徒步之旅,不妨添加室内景点,以便参与者暖暖身子。说不定您还能发现新景点的有趣之处,为体验带来附加价值。
  3. 或者,您也可以减少景点,并想办法在室内待更久。

由于我的体验主要是在室外进行,我想办法在体验进行过程中让大家喝上几次热咖啡,并找一些取暖的地方,确保大家都不会冻着。我的参与者真是太英勇无畏了!由此我认识到,在处理事情时,要随机应变,根据情况调整路线,哪怕原来的计划在时间安排上完美无缺。——多伦多体验达人Jess

改进您的体验

无论您是首次在这个季节提供体验,还是已经有一定经验,您都可以花些时间在日历甚至定价上进行种种尝试,这可能有助于在淡季获得更多预订。这里有一些想法供您参考:

  1. 不妨尝试在一周中的各天和不同时段提供体验,发现最适合当季的组合。
  2. 节假日也要考虑到!当人们前往您的城市欢度假期时,不妨在更多的日期提供体验。
  3. 如果您希望提升预订数量,很多体验达人发现即使预订价格只降低了几美元,预订量也会有很大提高。
  4. 如果您希望价格保持不变,可以在当前提供的体验中添加特殊的季节性服务,让参与者觉得体验的价值更高。就算是赠送一杯小小的拿铁,也大有用处!

打造新体验

不妨充分利用天气、季节性和假期—— 如果您组织骑行或徒步体验,请考虑反映季节的独特性; 如果您身在北美,在11月期间可以添加观赏秋叶的景点,在12月期间可前往冬季佳节气氛浓厚的地点。

换季时节是考虑测试新体验的好时机。在提交新体验之前,请先想清楚以下几个问题:

  1. 您的城市在淡季有哪些独特之处?

在冬季时节,当地餐厅和酒吧可能会专注于不同的菜肴、饮料或特色菜。有些户外活动可能只有当季才有,另外您城市的其他区域可能更容易重点推介,如假日购物场所或冬季佳节气氛浓厚的街区。

  1. 当地人喜欢做什么?

您和朋友每年在这时候会做什么?也许您会更经常地参观艺术画廊和博物馆,或前往啤酒酒吧、外出下馆子?这些思考有助于创造以室内为主的新体验。我们发现,以下类别会获得当地人更多预订:

  • 音乐相关体验,如课程、合奏或音乐会
  • 以艺术为中心的体验,如创意绘画、手工制作或写作工坊
  • 以健康为中心的体验,如健身课程、冥想或在大自然中散步
  • 与食物相关的体验,如烹饪课程、葡萄酒和奶酪品鉴或美食之旅

对于许多体验达人来说,在淡季有更多的时间为下一个旺季做好准备。不妨利用这段空闲时间,规划接下来几个月的新体验,建立潜在的合作伙伴关系,或仅仅是厘清财务税务!

最重要的是,享受这个过程吧!这位经验丰富的体验达人总结得很好:

淡季是进行尝试的大好时机:如在体验中添加室内元素、调整价格(不一定是降低价格)以及思考做出怎样的改变,可以促使人们在寒冷时节中依然愿意预订。我所经历的最忙的时期(参与者需求超过可订日期)是圣诞节那一周,所以是旺季还是淡季,和季节本身一般没什么关系。——伦敦体验达人Anthony D.