English中文DeutschEspañolFrançaisItaliano日本語한국어PortuguêsNederlands

Давайте на минуту задумаемся о сообществах, которые важны в нашей жизни? Пусть это будет книжный клуб, группа пс��хологической поддержки, или даже команда соседей, которая собирается на субботник. Их всегда объединяет открытый и готовый помочь организатор, благодаря которому укрепляются связи. Поэтому для любого сообщества важны организаторы, ведь именно они собирают и объединяют людей.

Лиэйн живет в городе Пасадена в Калифорнии, у нее статус Superhost и талант создавать связи. В прошлом году на Airbnb Open в Париже она получила награду в номинации «Сообщество». Хозяева из Пасадены выбрали именно Лиэйн — за ту работу, которую она делает, чтобы помочь им взаимодействовать.

Как только Лиэйн начала принимать гостей в 2011 году, она решила попробовать познакомиться с хозяевами из своего города: отсортировав объявления в Пасадене, она написала 30 хозяевам и успешно организовала первую встречу.

В тот первый раз, перед тем как разойтись, кто-то спросил о времени второй встречи. И дата была назначена. Так появилась группа хозяев, которая встречается до сих пор.

Со временем у них даже сложились свои традиции. «Каждый месяц мы устраиваем ужин у кого-нибудь дома, и каждый приносит что-то свое», — делится Лиэйн.

Благодаря таким встречам, группа выросла вдвое, а у Лиэйн, которая не только принимает гостей, но и путешествует через Airbnb сама, появилось множество новых друзей. В отзывах гости нашей героини говорят, что она делает многое, чтобы подарить им только самые лучшие впечатления.

Принимать гостей ей помогает ее друг Гарри — фотограф, писатель и путешественник. Им обоим нравится система общественного транспорта в Лос-Анджелесе, так что они всегда рады помочь гостям спланировать маршрут без машины и даже дарят карточку на первую поездку. «Мы сами заядлые и опытные путешественники, которые были в дороге несколько лет. Нам хочется использовать наш опыт с другой стороны и теперь радовать гостей. А еще мы любим делиться тем, что знаем о Пасадене», — утверждает Лиэйн.

В группе Лиэйн планирует встречи и помогает хозяевам, держа их в курсе происходящего в городе. Она говорит, что эффективные сообщества хозяев строятся на доверии и взаимодействии, а вот полезной и важной их группа стала благодаря настоящей дружбе.

«Когда узнаешь людей ближе, заводятся разговоры и на другие темы — обо всем на свете.  Так что наша группа для меня — большая семья», — с улыбкой говорит Лиэйн.