English DeutschEspañolFrançaisItaliano日本語한국어Portuguêsру́сскийNederlands

想一想有哪些小群体让你的生活变得更加的丰富多彩,是读书俱乐部、互助小组、还是志愿组织?它们的共同之处在于,总有一些友爱互助的组织者在努力建立和维系群里的关系,将社区成员凝聚在一起。

来自加利福尼亚州帕萨迪纳市(Pasadena)的Liane是一位超赞房东,她对如何建立和维系社区里的关系有自己独到的方法。在去年的Airbnb Open巴黎房东大会上,Liane荣获了〝社区奖〞的殊荣。帕萨迪纳当地的房东推选Liane竞逐这个奖项,以对她宣扬互助互爱的精神表达敬意。

Liane2011年开始出租房源的时候,她就决定要努力去认识当地的房东。在搜遍了帕萨迪纳市的所有房源后,她联系了30位当地房东,并成功举办了一次见面会。

就在所有人都要回家的时候,其中一位房东问是否需要为下一次的见面会约个时间。于是,他们定下了一个日期,标志着房东群体的形成。直到今天,他们的见面会还在继续举办。

随着时间的推移,这个群体已经建立了自己的传统。Liane说:"我们每个月都会在其中一个房东家里吃百乐餐,这样的聚会让我们这个群体的成员数量增加了一倍。"

Liane既是Airbnb房东又是Airbnb房客,这双重身份为她带来不少的友谊。Liane的房客总是给她同样的高度评价:〝她总是不辞辛劳地为她的房客带来美好的体验。〞Liane和男朋友Garry一起管理房源,Garry是一名摄影师和作家,也是一位旅游爱好者。

LianeGarry是洛杉矶地铁公交系统的支持者,他们总是非常乐于帮助房客计划如何不依赖汽车出行。房客第一次乘坐公交时,Liane甚至会为他们提供公交卡。"我们是经验丰富丶充满热忱的旅行者,我们有多年的旅行经验,希望当房东的时候都可以派上用场,"Liane说。我们喜欢和大家分享有关我们的街区丶帕萨迪纳和洛杉矶的知识。

作为组织者,Liane为群体里的房东提供各种支持,例如安排见面会,通报街区里最新出现的问题等等。她说,信任与合作是高效房东社区的重要基石,而真挚的友情让她所在的房东群体更加的互助和团结友爱。

〝随着彼此越来越相互了解,最终你会和大家敞开心扉畅谈你的其他生活经验,”Liane说。对我来说,社区就是一个大家庭。〞