Никки стала «суперхозяином» на Airbnb почти сразу после запуска программы в 2014 году и сохраняет этот статус уже 16 кварталов подряд.

Как ей это удается? Она училась принимать гостей с нуля и начинала со сдачи крошечного домика на заднем дворе в Калифорнии. Первый успех настолько вдохновил Никки, что она сдавала и весь дом на время своего отпуска с родственниками.

Мы попросили Никки рассказать нам, как она смогла добиться такого успеха в статусе «Суперхозяин» на Airbnb. Смотрите интервью с Никки ниже.

Почему вы стали принимать гостей?

Шесть лет назад я впервые выбрала отпускное жилье на Airbnb во время поездки в Прованс (Франция), и мне это очень понравилось. Это была крошечная студия в старинном городе Экс-ан-Прованс. Она полностью соответствовала нашим потребностям, но ее хозяева не приложили достаточно усилий, чтобы сделать ее немного более привлекательной. Я поняла, что, вложив немного денег в маленький гостевой домик на 20 квадратных метров на моем заднем дворе, можно сделать из него нечто очень особенное. Я думала, что его будут очень редко бронировать, и была удивлена, когда домик сразу же забронировали на целую неделю.

Вы получили первое бронирование в день размещения объявления. Как вы думаете, почему домик забронировали так быстро?

У меня были классные фото, а это определенно залог того, что ваше жилье будут часто бронировать. И я поставила низкую цену, так как это было совершенно новое объявление. Я всегда так делаю, когда добавляю новое жилье на Airbnb. Обычно сначала я ставлю цену в пределах 50–70% от среднерыночной, а затем поднимаю ее, когда получаю хотя бы три отзыва (или мне отправляют столько запросов на бронирование, что я могу поднять цену до уровня рынка). Это позволяет мне устранить все недочеты и как можно быстрее получить первые хорошие отзывы, чтобы мое жилье показывалось выше в результатах поиска.

Претворились ли в жизнь ваши ожидания от приема гостей?

Когда я начала принимать гостей, у меня не было никаких конкретных ожиданий или общего видения. Всё произошло очень органично. Я использовала все возможности, которые мне подворачивались, и вскоре прием гостей начал занимать большую часть моей жизни. Но в самом начале я не рассчитывала ни на какой конкретный доход.

Ключ к успеху — высокая занятость жилья. Как у вас получается создавать такие популярные объявления?

Всё начинается с самого жилья. Жилье должно быть чистым — это самое главное. Мне нравятся открытые и просторные площади. Люблю минимализм, но оставляю некоторые детали, чтобы взгляду было на чем остановиться. Кроме того, жилье должно быть удобным, особенно кровати в нем. Я не жалею денег на матрасы с эффектом памяти, и гости это ценят. Я всегда много думаю о тех, кто ко мне приедет. Я хожу по комнатам и думаю, как они будут использоваться, а затем уже разрабатываю для них дизайн.

Хорошее жилье — это понятно, но как выделиться на фоне других отличных вариантов на Airbnb?

Всё дело в хороших фото — обязательно нужно заказывать профессиональную фотосъемку. Я думаю о том, для кого это помещение – для путешественников с детьми или людей, которые приедут ко мне пожить с другой целью, и только потом придумываю название для объявления. Чтобы привлечь к себе гостей, описание объявления должно быть очень подробным и приветливым. Опишите кровати, постельное белье, бренды конкретных видов мыла или удобства, которые вы предоставляете. Это все влияет на ожидания гостей. Если в жилье есть что-то необычное, например, странные двери в спальню, обязательно упомяните это несколько раз в описании. Но преподнесите это максимально честно и понятно, чтобы не отбить желание гостей к вам приехать. Описание должно быть достаточно привлекательным и прозрачным, чтобы гости могли выбрать нужное им жилье.

Как еще вы управляете ожиданиями гостей?

Я считаю, что общение — главное правило хорошего приема гостей. Настоящее общение с гостем начинается не с описания жилья, а с момента первого его вопроса. Получив запрос на бронирование, я обязательно задаю гостям несколько вопросов. Я стараюсь быть вежливой и не очень любопытной, но мне нужно убедиться, что мое жилье подойдет этим гостям. Ведь именно в этот момент вы и начинаете работать над своими 5-звездочными отзывами.

Какие стратегии общения с гостями вы используете?

Меня спасает платный сервис обработки электронной переписки, на который можно загрузить шаблоны электронных писем. Когда гость бронирует жилье, он получает автоматическое сообщение с приветствием, к которому прилагается Справочник гостя и все инструкции, которые относятся к жилью, чтобы гость знал, например, как включить горячую воду. Написание электронных писем каждому гостю по отдельности занимает слишком много времени, а шаблоны использовать очень просто. Это необходимая часть приема гостей. Для меня важно, чтобы каждый гость получил нужную информацию и я ничего не забыла.

Что больше всего удивило вас, когда вы начали принимать гостей?

Больше всего меня удивило то, какими замечательными могут быть гости. За все годы работы у меня было, пожалуй, только 5 случаев, когда кто-то был чем-то недоволен, но большинство моих гостей были очень честными, добрыми и понимающими. А с точки зрения финансов меня удивил мой доход. Когда я начинала принимать гостей, я не рассчитывала на такой успех и не думала, что это станет моей основной работой. Я сосредоточилась на тех вещах в приеме гостей, которые нравятся мне больше всего, и хваталась за все возможности, которые мне предоставлялись. Именно это и помогло мне добиться таких результатов.