2015年,Diego正在墨西哥坎昆市四处寻找厨师工作,他向妻子Mariana提议,把家里的一个房间放到爱彼迎上出租,以赚取一些额外收入补贴开支。Mariana当时在当地一家酒店工作,她不确定丈夫的提议真的可行,也担心自己的隐私是否有保障,但她最终同意试一试。事实证明,两人非常喜欢与房客们交流,也很乐意帮助他们规划昆坎之旅。此外,夫妻俩对于通过出租所获得的额外收入也非常满意。

「第一批房客来自德国和法国等国家,我们的接待体验非常棒。」Mariana说。

夫妻俩对于接待房客乐此不疲,并决定帮助其他人也加入共享住房的行列。「这是帮助人们在经济上更独立的绝佳方式。」她说。

Seahorse Rentals物业经理Mariana和Diego

Seahorse Rentals由这对夫妇几乎完全通过爱彼迎平台一手创办,现已是业务蒸蒸日上的物业管理公司,而这个单人间则成为了Seahorse Rentals的业务奠基石。这份工作让Diego和Mariana能够如愿地灵活安排时间,方便照顾幼小的孩子(另一个宝宝也即将降生)。他们在公司创办后不久就辞去了正职,成为了全职的旅游服务创业者。

Seahorse公司目前管理着37个房源,其中包括夫妇俩购买的两处物业,以及他们为朋友和邻居管理的其他物业。公司雇用了三名员工,全部是当地居民,负责房源维护和处理与房客的关系。Seahorse超过90%的业务来自爱彼迎。鉴于爱彼迎覆盖范围广,能够吸引众多房客,无需在平台之外投放任何广告,因此,Diego和Mariana很早就开始充分利用这个平台。由于始终如一地获得房客好评,Mariana和Diego在爱彼迎迅速建立了一张人脉网,涵盖了潜在房客以及希望寻找公司来帮助自己出租物业的其他当地业主。

「爱彼迎所提供的支持和服务,以及在爱彼迎出租的安全性,真的令人难以置信。每次我们想考虑在其他地方出租物业时,我们都会想,『到底值不值得一试?』」

  • Seahorse Rentals物业经理Mariana

Mariana认为,如果通过其他平台出租,他们是无法如此迅速获得成功的。「我刚刚又接到一通电话,有人听说我们做得好,来找我们给她管理房子。」Mariana说道,「现在有很多人推荐我们,我不得不问清楚她是怎么知道我们的号码的。」

如果Mariana和Diego遇到问题,他们知道,通过爱彼迎的房东保障金计划可以获得物业所遭损坏之价值的全额赔偿,这使夫妇俩可以放心出租,继续壮大他们的出租业务。

「爱彼迎所提供的支持和服务,以及在爱彼迎出租的安全性,真的令人难以置信。」Mariana说道,「每次我们想考虑在其他地方出租物业时,我们都会想,『到底值不值得一试?』」

2016年至2018年间,Seahorse Rentals的收入几乎增长了两倍。12月是旅行旺季,公司在2017年12月和2018年12月的收入分别达到了近50万墨西哥比索(约合2.5万美元)。Seahorse与当地旅游公司达成了合作关系,为房客提供折扣优惠,并为有需要的房客提供个性化购物服务和厨师服务。Mariana表示,墨西哥的这一地区曾以提供全包服务的度假胜地而闻名,而爱彼迎的出现则激发了一种新型旅游业务。

「我们可以看到市中心受到了很大的影响,」Mariana说道,「由于大多数酒店都提供全包服务,很多餐馆都逐渐关闭。」 如果人们入住爱彼迎房源,她补充道,「他们将有机会真正了解所游览的地方。」

Mariana表示,他们希望继续通过爱彼迎平台发展Seahorse的业务,但要放慢脚步,因为他们不想失去自己的个人风格。夫妻俩计划每年在其管理的所有房源的基础上仅增加约三处物业。「你需要对每一处房源都倾注大量精力,确保房源能够很好地为房客服务。」Mariana说。

对细节的关注让夫妻俩得到了意想不到的回报。Mariana和Diego与许多常客都相处得很好,就在去年,Mariana在德国旅行时拜访了他们的第一位爱彼迎房客。「我们并非与每一位房客都能见上面,但通过与房客的消息交流,我们就能与他们建立某种联系。」Mariana说道,「而且,展望未来,我们不想失去对这份事业的初心。」

想要了解更多详情?请点击此处了解如何在爱彼迎开展专业出租业务。