Более ста лет весь мир отмечает Международный женский день, вспоминает достижения выдающихся женщин и продолжает движение к равенству между женщинами и мужчинами.

Airbnb тоже с удовольствием принимает участие в этом движении. Именно среди женщин можно найти самых отважных и заядлых путешественников, а также самых радушных и гостеприимных хозяев. Сегодня 55% наших хозяев — это женщины, которые тратят свой доход от сдачи жилья в аренду на самые разные нужды: от оплаты обучения детей до удивительных увлечений и поддержки собственной независимости. Цель Airbnb — такой мир, в котором каждый чувствует себя как дома в любом месте, и поэтому мы хотим внести свой вклад в расширение возможностей для женщин на всей планете.

Сегодня мы с радостью сообщаем о партнерстве с двумя удивительными организациями, поддерживающими равенство между женщинами и мужчинами.

Сотрудничая с Глобальным фондом для женщин, мы будем поддерживать поездки женщин-лидеров на тренинги, заседания и выступления в любой точке планеты. В марте мы примем первых гостей Глобального фонда, которые съедутся со всего мира на 60-ю сессию Комиссии ООН по положению женщин.

Также Airbnb начинает сотрудничать с выдающейся организацией Vital Voices, которая поощряет женщин-лидеров по всему миру в стремлении создавать процветающие сообщества. Мы, в свою очередь, будем поддерживать поездки этих невероятных женщин-предпринимателей, благодаря энтузиазму которых мир меняется к лучшему.

Одну из особенных радостей от работы в Airbnb дарят истории хозяев, для которых прием гостей привел не только к личному успеху, но и изменил жизнь общества вокруг них. Мы гордимся сотнями тысяч удивительных участниц нашего сообщества, которые принимают гостей по всему миру. В этот особенный весенний день давайте вместе порадуемся их достижениям и успехам!

      • Гын-Хюнь Пак — хозяйка из Кореи, которая стала принимает гостей, чтобы обеспечивать двух дочерей-подростков. Теперь приемом гостей увлеклась вся семья: каждая с радостью узнает новое о других культурах и делится с гостями корейскими традициями и рецептами национальной кухни.

IWD Geunhyang

  • Николь Сильвер принимает гостей, чтобы не только обеспечить жильем свою дочь, но и чтобы финансировать собственную некоммерческую организацию для помощи молодежи в поиске своих уникальных качеств и точек их приложения при выборе карьеры и достижении профессиональных целей.

IWD Nicole

          • Художнице и предпринимателю Бруне Кастро нравится принимать гостей со всего мира у себя дома в бразильской Куритибе. Заработанные на этом средства она тратит на текущие нужды, чтобы иметь возможность заниматься тем, что ей по душе — планированием и дизайном событий и встреч культурной тематики.

IWD Bruna

            • Мишель Лай переводит доход от приема гостей в инструменты финансового рынка, что дало ей возможность оставаться дома после неожиданной потери работы, а затем и свободно выбрать новый карьерный путь: Мишель создала свою программу профессиональной ориентации при учебном центре в районе Сан-Франциско и помогает десяткам женщин получить первую работу в IT-сфере.

IWD Michelle

И это лишь несколько примеров удивительных и ярких хозяек, которые каждый день поддерживают и вдохновляют всё сообщество Airbnb. Мы же, в свою очередь, готовы поддержать их и других женщин, идущих к своим целям по всему миру.


Автор поста — ведущий юрист и специалист по коммерческим вопросам в Airbnb Белинда Джонсон (Belinda Johnson).