Прибытие не всегда проходит без проблем. Если у гостей возникают трудности, это может повлечь за собой дополнительные хлопоты и заботы для хозяев. Этого можно избежать, создав руководство по прибытию в мобильном приложении Airbnb.

«Для создания руководства по прибытию нужно просто указать всю важную информацию в доступных полях. Так мы экономим время и помогаем гостям быстро сориентироваться», — говорят суперхозяева Джон и Мэри Энн из Фейетвилла, Северная Каролина.

Благодаря руководству по прибытию можно один раз ввести пошаговые инструкции в приложении Airbnb, чтобы потом не писать их заново и не копировать в электронные письма будущим гостям. Добавьте фото, чтобы показать гостям ориентиры или малозаметные мини-сейфы, а также облегчить прибытие людям, которые говорят на других языках. Создав такое руководство, вы сэкономите время и предотвратите возможные недоразумения. Если же каждый раз отправлять будущим гостям новые электронные письма, можно забыть о важных деталях.

Гости не останутся без инструкций: за три дня до прибытия мы автоматически отправляем на смартфоны подтвержденных гостей руководство по прибытию, чтобы они могли легко посмотреть нужную информацию в приложении во время поездки даже без мобильного интернета. Если у гостей нет приложения Airbnb, с ними тоже можно поделиться руководством: просто перейдите в раздел «Сообщения», нажмите на значок ключа и попросите гостей сохранить ссылку. Доступ к руководству открывается гостям за три дня до прибытия.

Ниже вы узнаете, как эффективно использовать руководство по прибытию и избежать возможных проблем.

Пять простых действий для публикации руководства по прибытию:

1. Выберите способ входа.

Возьмите смартфон, откройте приложение Airbnb и перейдите к объявлению. В разделе «Ресурсы для гостей» кликните на «Инструкции по прибытию». Руководство по прибытию можно создать независимо от того, встречаете вы гостей лично или разрешаете самостоятельное прибытие. На первом экране выберите способ прибытия: умный замок, кнопочная панель*, мини-сейф или консьерж.

Некоторые хозяева разрешают гостям самостоятельно прибывать и располагаться в жилье, а потом приходят сами. «Сейчас мы разрешаем самостоятельное прибытие, чтобы гости чувствовали себя как дома, — говорят Сияна и Халам из Имбитубы, Бразилия. — Затем я отправляю сообщение или по-другому связываюсь с гостями, чтобы подробнее рассказать о доме, бытовых приборах, газовой плите и других моментах».

*Для безопасности меняйте коды дверей или мини-сейфов перед прибытием новых гостей.

2. Создайте инструкции по прибытию.

Теперь отредактируйте инструкции по прибытию и подробно опишите, как найти жилье и попасть внутрь.

Вот пример пошаговых инструкций** от хозяев:

1. Идите слева от проезжей части.

2. Коттедж находится наверху. Обычно я включаю свет перед прибытием гостей.

3. На входную дверь нужно хорошо нажать, чтобы она закрылась.

4. Термостат обогревателя находится за ставней рядом со столом.

5. Для подключения к Wi-Fi не нужен пароль. Пользуйтесь!

— Рубен и Дороти из Вермонта, США

1. Идите через первые ворота к задней части коттеджа.

2. Когда войдете во вторые ворота, увидите небольшой мини-сейф.

3. Код мини-сейфа: [код].

4. Когда возьмете ключ, закройте мини-сейф и сбросьте код.

5. Когда будете выезжать, не забудьте вернуть ключ в мини-сейф.

— Бен и Энджел из Веллингтона, Новая Зеландия

**Мы отредактировали инструкции, чтобы сделать их короче и понятнее.

3. Загрузите фото.

Кликните на «Добавить фото», чтобы проиллюстрировать инструкции. Можно загрузить фото входа*** или уникальных особенностей жилья прямо из галереи на телефоне. Просто выберите фото, которое хотите использовать, и оно появится в инструкциях.

Хозяева также указывают информацию об улице и ссылки на карты:

«Я добавляю фото фасада дома, а если гости на машине, пишу, какими гаражами можно воспользоваться. Я также указываю, что на моей улице есть два особых промежутка времени для транспорта», — Джесси, Мексика

«Я подробно объясняю с помощью карты и фото окрестностей, как найти яхту», — Маэва из Мсиды, Мальта

***Некоторые хозяева сообщили, что не хотели бы добавлять фото фасадов своих домов. Если вы тоже не хотите этого делать, сфотографируйте необходимые объекты крупным планом. Обратите внимание, что фото из руководства по прибытию не публикуются на странице объявления. Они открываются только подтвержденным гостям за три дня до прибытия, и доступ к ним сохраняется во время проживания.

4. Опишите фото.

Когда выберете фото, кликните на «Добавьте примечание», чтобы указать подробности или дополнительные инструкции.

Некоторые хозяева рекомендуют немного пошутить, чтобы привлечь внимание гостей:

«Здравствуйте! Будем рады вас видеть в наших краях! Прошу отправить на номер [номер телефона] SMS со временем прибытия, чтобы я успел сбежать от голодных крокодилов». Может, это и чересчур, зато гости быстро отвечают. Каждый любит улыбнуться. Так я точно знаю, когда приедут гости, поэтому прибытие проходит вовремя, без проблем и крокодилов», — Робин из Маунт-Баркера, Австралия

5. Предварительно просмотрите руководство перед публикацией.

Когда добавите фото и текст, можно проверить инструкции. Кликните на значке «…», чтобы изменить порядок действий или удалить их, а также предварительно просмотреть руководство. Если вы уверены, что гости смогут попасть в жилье по вашим инструкциям, нажмите «Опубликовать».

После публикации руководства по прибытию мы автоматически будем отправлять его подтвержденным гостям за три дня до прибытия. Удобное прибытие — это экономия времени и хорошая предпосылка для отзыва на пять звезд.

Действуйте как Штефан из Визендангена, Швейцария: «Мы делаем только то, что нужно. Гости всегда получают руководство по прибытию, и нам не нужно его переделывать. Так я не забываю о мелочах и не думаю о лишних вопросах. Благодаря руководству по прибытию наши стандарты всегда неизменны без дополнительных усилий».