English  Español  中文 —  Deutsch  Français  Italiano — 日本語  한국어  русский   Nederlands

Очень важно вовремя отвечать на сообщения, это формирует ожидания и вселяет в гостей уверенность в организаторе.

Проактивность

В ваших силах еще до начала Впечатления поделиться с его участниками чувством радостного ожидания, чтобы они меньше тревожились и прибыли на место сбора с готовностью и предвкушением. Общайтесь с гостями в приложении Airbnb, пишите личные сообщения или обращайтесь ко всей группе.
Есть три момента, когда имеет смысл связаться с участниками перед Впечатлением:

  • Сразу после бронирования. Гости ценят личный подход. А еще ваше сообщение подтвердит, что вы увидели бронирование.
  • За 5 дней до начала. Хорошая возможность подогреть ожидания. Напомните участникам, к чему приготовиться и что не забыть захватить с собой.
  • За день до Впечатления. Подтвердите время начала и место встречи, чтобы гости спланировали дорогу и не опоздали. Стоит подсказать им, как лучше добраться до места.

Помогите сориентироваться

Всегда полезно поставить себя на место участника вашего Впечатления. Может быть, гость впервые в городе и не говорит на местном языке. Если бы вы оказались в такой ситуации, что помогло бы вам в первый раз добраться до места встречи?

Будет проще, если вы выберете очень узнаваемое место и сообщите гостям свои приметы. Если вы встречаетесь у станции метро, какой это выход? Какие там есть хорошие ориентиры?

Если вы общаетесь на английском, продублируйте сообщение на местном языке: гостю будет проще ввести адрес в карты Google или показать водителю такси.

Вам стоит приехать на место заблаговременно, чтобы встретить самых ранних участников.

Проверка связи

Гости не всегда готовы откровенно жаловаться во время Впечатления. Спрашивайте у них, все ли в порядке, по ходу Впечатления, предлагайте задавать вопросы. Прямой разговор, возможно, избавит вас от негативного или неоднозначного отзыва — его пишут тогда, когда уже ничего не исправить.

По горячим следам

Небольшое сообщение гостю по окончании Впечатления — последняя приятная мелочь и доброе воспоминание о времени, проведенном с вами.

То, как завершилось Впечатление, может существенно повлиять на то, каким оно запомнится. А еще дружеский привет в письме — хороший способ напомнить гостям, что пора оставить отзыв.