English  Español  中文 —  Deutsch  Français  Italiano — 日本語  한국어  русский  Português Nederlands

良好的沟通对于设定参与者的期望、让他们对您的体验达人身份充满信心至关重要。

积极主动

体验开始前,您可能会想缓解参与者的焦虑感、提高他们的兴奋度,让他们在到达体验现场时做好准备、跃跃欲试。为此,您可以使用爱彼迎应用给参与者发送个人或群组消息。在体验开始前的以下三个时间点,您不妨与参与者联系一下:

  • 预订后马上联系。参与者都喜欢体验达人亲自打声招呼,这表明您看到了他们的预订。
  • 距离体验开始5天前。此时联系有助于让参与者兴奋起来,您也可以借此机会就他们需要在旅行前做哪些准备、打包哪些物品给予提醒。
  • 体验开始前一天。提醒大家开始时间和集合地点,以便让参与者做好计划、按时抵达。您也可以提供一些实用的交通信息。

指明路线

不妨从参与者的角度考虑问题。这也许是他们第一次来到您的城市,或许他们的语言也不通。如果您是他们,要第一次前往集合地点,您需要了解哪些信息?

如果您能选择一个非常具体的集合地点,并告诉参与者如何认出您,那就更好了。例如,如果你们在地铁站集合,具体是哪个出口呢?周边有没有什么方便参与者定位的地标?

除了向参与者提供英语地址以外,提供当地语言的地址也很有必要,这样更容易通过谷歌地图搜索,也方便出租车司机了解。此外,有的参与者可能会提前抵达集合地点,您也应该为此做好准备!

询问参与者的感受

体验过程中,参与者不一定总会向您反映问题,因此您不妨直接问问他们,请他们在体验期间提供反馈或提出问题。开诚布公的沟通有助您避免负面或好坏参半评价,以免亡羊补牢、为时已晚。

及时跟进

体验结束后,尽快发一条跟进消息可以让参与者对您和体验本身留下持久的好印象。

体验的最后阶段对体验的整体印象有很大影响。友善的跟进信息也是提醒参与者撰写评价的好办法。